赣州全南:“剪子”里的雷锋情怀

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-05 16:54
生活中还有无数像李祝平这样的新时代雷锋精神的传承人,他们将学习和弘扬雷锋精神,变成了坚持不懈、持之以恒的行为自觉。

3月3日,赣州市全南县民政局邀请“中国好人”李祝平来到县文化广场,参加“全南县2021年学雷锋志愿服务活动”的启动仪式。在志愿服务点,李祝平打开了工具箱,热心地为群众提供免费理发服务。

一听到李祝平的名字,现场不少的群众纷纷竖起了大拇指。他是全南县有名的师傅,不仅因为他的好手艺,更因为他的好心肠。他于2018年3月登上了“中国好人榜”,并于2019年5月16日,获评“全国助残先进个人”。

因为李祝平的“雷锋情怀”,24年间,全南县一家不起眼的理发店里走出了300余名聋哑学徒,他不仅免费传授手艺、提供食宿,甚至垫钱帮助他们创业成家。经他帮助的聋哑徒弟有100余名自己开了理发店,他的善举在街坊邻里间传为美谈。

“祝平是咱们全南有名的师傅,是‘中国好人’呢!”有群众热心地向周边的人推荐,“他的手艺也好,你看,我的头发就是刚刚师傅给剪的!”

每一个被免费服务的群众,都对李祝平的手艺赞不绝口,也纷纷对志愿点的工作人员竖起了大拇指。

“感谢党和政府啊,提供这种实惠的服务,确实是满足了咱们老百姓的需求。”排队等候的群众提出了自己的建议,“我们就希望这样的活动能多搞、搞大、搞好!”

1

而群众的希望,正是开展学雷锋志愿服务活动的目的——让人们善于发现身边的“雷锋”,善于学习新时代的“雷锋”,让雷锋精神不仅在宣传中得以传颂,更是在能实际行动中,润物细无声地入脑入心。

雷锋精神人人可学,志愿服务处处可为。生活中还有无数像李祝平这样的新时代雷锋精神的传承人,他们将学习和弘扬雷锋精神,变成了坚持不懈、持之以恒的行为自觉。若是想让新时代雷锋精神在社会上蔚然成风,就需要每个人从生活点滴入手,从身边的小事做起,积小善为大善,把雷锋精神广播在祖国大地上,汇聚成筑梦中国的强大精神动力。(全南县民政局图文 李婧)

猜你还想看:

赣州市全南县多措并举加强低保审批权限下放乡镇后的后续监管工作

全南县通过开展低保审批权下放乡镇改革,调动了乡镇主要领导主动作为,激励了社会救助经办人员勇于担当敢作为,同时该县在县政府网、村务公开栏公示享受低保对象信息,公布监督举报电话,工作公开、透明,接受群众社会监督。

赣州市全南县举办养老护理员培训班

此次培训提升了学员职业道德素养、新冠肺炎疫情防控知识、应急处理能力等,增强了与养老服务相关的基础照护、康复服务、心理支持、安全管理等相关知识和技能,更好满足养老服务需求,提高养老护理员服务专业化和规范化水平。

赣州市全南县民政局:企业慰问敬老院 浓浓关切暖人心

据悉,全南县中寨和陂头中心敬老院共收住了70多位城乡特困老人。每逢传统节日,社会上都有很多爱心人士纷纷伸出援助之手,送上慰问物资。2020年以来,共有20余批次个人和组织到敬老院开展走访慰问,捐赠物资折价20余万元。

赣州全南:落实防控部署 建设“平安民政”

全南县各民政服务机构牢固树立安全发展理念,认识到唯有通过强意识、堵漏洞、补短板、固根基,才能深化巩固疫情防控成果,才能确保民政服务机构内不出现聚集性疫情、不发生交叉感染,不发生疫情风险点失管漏管。

公益组织走进赣州市全南县黄埠村孝老食堂开展捐赠活动

据悉,本次捐赠,是顺德全南人爱心基金开展的第六个孝老食堂捐赠点。爱心人士表示,他们下周还会回县开展走访活动,让更多的老人受惠,也希望有更多的爱心人士加入到他们的组织当中来,一起敬老、助老。

赣州市全南县民政局组织开展百岁老人走访活动

敬老、爱老、助老,绝不是一句空话,每个家庭都要担负起各自的责任,为老年人创造一个温馨和谐的生活环境,各部门要多关注关爱老年人的晚年生活,竭尽全力为老年人办实事、办好事、解难题,让老人们老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐。

顺德全南人爱心基金组织走进赣州市全南县为孝老食堂捐赠

爱心人士表示,家乡的老人能生活得幸福快乐,是儿女在外面安心发展事业的动力。他们希望有更多的乡贤一起来关注家乡的养老事业,一起营造浓厚的敬老、孝老、助老氛围

欧阳斌到赣州市全南县中寨中心敬老院和康乐颐养中心开展重阳敬老走访慰问活动

慰问活动结束后,他们还到全南县慈善会开展了换届选举工作推进情况调研,听取了该县慈善会换届选举工作推进情况报告,并给予了充分肯定

顺德全南人爱心基金组织为赣州市全南县孝老食堂捐赠

爱心人士表示,他们希望有更多的乡贤一起来关注家乡的发展和支持养老事业,一起营造浓厚的敬老、孝老、助老氛围

2020年“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动在赣州市全南县民政局举行

全南农商银行党委委员、行长曾海金和全南县人大常委会副主任、全南中学校长赖槐海在仪式上作了讲话。希望获得资助的同学们自尊自信、自立自强,以优异的成绩回报社会关爱,传递爱心接力棒