农发行赣州市信丰县支行投放2亿元改善农村人居环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-05 17:26
下一步,该行将进一步发挥当先导、补短板、逆周期的作用,充分发挥政策优势,助力信丰加快美丽乡村建设。

近日,赣州市信丰县农村人居环境整治项目2亿元信贷资金投放。该项目总投资16.73亿元,其中农发行获批信贷资金7亿元,主要用于信丰各乡镇、国道沿线、高速公路沿线周边房屋改造以及污水治理工程。

改善人居环境是重大民生工程,关系着千家万户基本生活保障。据了解,信丰各国道、高速公路沿线周边房屋因建设时间较早,基础设施建设落后,存在着失修老旧、布局不合理、安全隐患多且相关污水处理排放设施不完善、存在污水处理能力不足等问题。为有效改善村民们的生活环境,加快推进房屋改造、污水治理工作迫在眉睫。

1

农发行信丰县支行积极履行社会责任,服务民生发展,在了解相关情况后,该行领导带队主动上门对接,宣传农发行信贷支农、服务地方的政策优势,并在第一时间成立项目专项组,提供完善的融资服务方案,协助项目承贷企业解决融资过程中遇到的难题。为了尽快发挥资金效益、加快项目推进,项目组成员加班加点保障项目贷款顺利获批、快速投放。据悉,该行还为该笔贷款申请了优惠利率,首笔贷款在原LPR基础上给予一年优惠50个BP的支持,有效降低企业融资成本。

据该项目主要负责人介绍,该项目建设内容主要包括信丰16个乡镇以及国道、高速沿线房屋改建以及地面基础设施建设;新设污水处理厂80座;综合整治修复建设湿地公园29.37万平方米、滨江大道2823.1米、截污干管3公里和污水泵站1座。

2

近年来,农发行信丰县支行围绕民生建设,紧紧瞄准农村人居环境整治、农业农村基础设施、全域土地综合整治等农业农村重点领域和薄弱环节,加大信贷支持力度,加强金融服务能力。下一步,该行将进一步发挥当先导、补短板、逆周期的作用,充分发挥政策优势,助力信丰美丽乡村建设。(农发行赣州市信丰县支行图文 邱全盛)

猜你还想看: