赣州市南康区第七小学举行2021年春季开学典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-03-05 16:55
吉乐乐代表学生们表达了对学校、对老师的感激之情,并且号召同学们用最大的热情和努力迎接新的挑战。

3月4日上午,赣州市南康区第七小学全校师生欢聚一起,在体育场举行了2021年春季开学典礼。活动由学校党支部副书记邱凯兰主持。

同学们个个精神抖擞,排着整齐的队伍来到操场上。开学典礼在庄严、神圣的国歌声中拉开序幕。五星红旗冉冉升起,全校师生面向国旗致敬。

1

开学典礼上,张万胜对孩子们寄语了新年美好祝福,提出了殷切希望。同时希望全体老师继续发扬勤奋踏实的作风,再接再厉,再创佳绩。

“作为七小的教师,我们定会不忘教育初心、砥砺奋进、脚踏实地、弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的‘三牛’精神,争做新时代的追梦人。我代表七小全体老师传达作为人民教师所肩负的神圣使命,以及为教育事业不懈努力的信心和决心。”优秀教师代表刘海霞如是说。

优秀学生代表吉乐乐同学发表感言:“春天是万物竞相生长的季节,在春光洒遍大地的时刻,让我们珍惜每一分钟,听好每一堂课,做好每一次作业,认真对待每一件事情。”吉乐乐代表学生们表达了对学校、对老师的感激之情,并且号召同学们用最大的热情和努力迎接新的挑战。

2

3

典礼上,学校还表彰了上学期的“三好学生”。副校长叶丽宣读“三好学生”名单,学校领导为他们颁发印有学校校名、校徽的纪念水杯。台下响起阵阵欢呼和掌声。这份荣誉是对过去的肯定,更是对未来的鞭策。(赣州市南康区第七小学图文 刘丰兰)

猜你还想看:

赣州市南康区第七小学对学生进行森林防火安全教育

通过这次活动,提高了广大师生对森林防火的积极性和责任感,切实加强了森林防火宣传力度。

赣州市南康区第七小学开展用电用气安全教育活动

同时,学校通过发放宣传单到家长手中、家长微信群发布安全提醒等,以“小手拉大手”的形式提高师生及家长的燃气使用安全意识。

赣州市南康区第七小学开展“厉行节约、反对浪费”教育活动

全体师生从小处入手、从自身做起、从每个家庭做起,争做尊重劳动、爱惜粮食的表率,争当理性消费、珍惜资源的榜样

赣州市南康区第七小学:家校合力 静待花开

各科任老师介绍并展示了学生在校学习情况,还用生动的语言,精彩的案例给家长们介绍教育孩子的新方法、新理念,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了交流

赣州市南康区关工委黎德辛携爱心企业时代百货董事长林建生为第七小学捐赠物资

黎德辛指出,下一代的教育关乎国家民族的命运,家庭、学校、社会要三位一体,校企联动共同关心下一代工作。作为教育工作者应该不忘初心,牢记使命,立德树人,让读书成就梦想,用知识照亮人生