赣州市与长江生态环保集团签署合作框架协议

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-03-05 10:12
其间,雷鸣山一行来到于都中央红军长征集结出发地纪念园考察调研,深情缅怀革命先烈,重温红军长征感人历史。

3月4日,赣州市与长江生态环保集团有限公司签署共抓长江大保护合作框架协议。双方将以城市污水处理为切入点,围绕做好顶层规划、推动项目实施、探索水环境治理新模式等方面开展全方位合作,共同推进长江大保护工作。

中国长江三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在赣州市考察交流并见证签约。省委常委、市委书记吴忠琼,市委副书记、市长许南吉,市领导高世文、李新民陪同或出席合作交流座谈会。中国长江三峡集团党组成员、副总经理张定明,总经理助理徐俊新,副总工程师李斌,以及长江生态环保集团党委书记、董事长赵峰等参加活动。

座谈交流时,吴忠琼代表赣州市委、市政府对雷鸣山一行的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来给予赣南老区的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了赣州市情和经济社会发展情况。她说,三峡集团是全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,始终对江西人民充满深厚感情。此次签约是落实习近平总书记关于长江大保护战略重要指示精神的具体行动,充分体现了三峡集团对革命老区的深情厚爱,彰显了央企国企的责任担当。希望以此次签约为契机,加强沟通协作,拓展合作领域,共同助力赣州生态环境质量提升,助力国家重大战略推进。希望三峡集团发挥专业优势,帮助赣南从系统上全面解决水环境综合治理难题,整体提升赣州流域水环境质量;进一步梳理细化更多合作项目,通过工程化、项目化的措施,推动赣南生态文明建设取得新成效;合力探索创新,共同打造更多共赢发展新模式,促进资金、资产和项目联动,推动项目产生更大社会效益、经济效益、民生效益。赣州市委、市政府高度重视与三峡集团合作,将全力服务好三峡集团各个项目落地,支持集团在赣州发展。

雷鸣山代表中国长江三峡集团感谢赣州市委、市政府长期以来的支持帮助。他说,这次怀着敬仰之心到赣州学习考察,接受革命传统教育,深受感染,收获很大。我们始终牢记习近平总书记对三峡集团的重要指示批示精神,不忘初心再启航、牢记使命勇担当,努力实现清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”,创建具有全球竞争力的世界一流示范企业。期待以这次签约为契机,在新起点上深化与赣州生态环保、清洁能源等方面交流合作,为赣州提供全域“水管家”专业化服务,支持创新城市供排水管网投资建设运营商业模式,加快推进一批重点项目落地,加大清洁能源合作力度,为赣州绿色发展、高质量发展贡献三峡力量。

其间,雷鸣山一行来到于都中央红军长征集结出发地纪念园考察调研,深情缅怀革命先烈,重温红军长征感人历史。(赣南日报 记者 张宗兴)

猜你还想看:

江西:下好长江保护“一盘棋” 织密立体“守护网”

“我们专门成立了‘江西省公安机关长江大保护工作领导小组’,下设打击非法捕捞、非法采砂、非法猎杀候鸟专项组,形成了上下齐动、警种联动的长江大保护工作格局。”

【壮丽70年 奋斗新时代·走一线 看企业】中国节能 争当长江大保护排头兵

近年来,中国节能以“共抓大保护,不搞大开发”重要精神为指引,认真践行长江大保护污染治理主体平台企业责任。

【大江奔流——来自长江经济带的报道】合力唱响新时代“长江之歌”

7月20日至8月16日,经济日报-中国经济网“大江奔流—来自长江经济带的报道”主题采访组一行9人,先后两批次接力完成了全程采访报道活动。

切实肩负起“长江大保护”的江西责任 万鄂湘在赣调研 刘奇等出席相关活动

切实肩负起“长江大保护”的江西责任 万鄂湘在赣调研 刘奇等出席相关活动

江西与三峡集团签署共抓长江大保护合作协议

江西与三峡集团签署共抓长江大保护合作协议