学生有序返校 筑牢抗疫防线 江西应用技术职业学院全方位做好2021年春季开学工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-02-27 19:39
此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。

排队、扫码、测温、登记……2月27日,在江西应用技术职业学院校门口,一名名返校学生有序地通过。寒假过后,学校在做好疫情防控的前提下,于2月27日至28日有序开展学生返校工作,确保顺利开学、平安开学。

1

由于学生来自全国各地,为了做好返校工作,江西应用技术职业学院全校上下秉承分时错峰、安全有序的原则,全面加强联动联防联控,形成全方位立体式防控格局,为师生提供优质服务和坚实保障:确定开学时间后,学生工作部提前制定了《2021年春季开学学生工作方案》,制定并发布《春季学期开学学生返校须知》,并在学生返校14天前通知二级学院组织学生健康打卡;安全保卫处制定了《2021年春季学生返校校门管理工作方案》,包括学生返校期间校门口的测温扫码等检测具体人员安排和措施;后勤服务中心准备好防疫物资储备、水电准备、校园环境卫生整治消杀等工作;医务所派专人做好校门口测温扫码的技术指导并提供防疫物资。

2

返校前,各二级学院发放《开学计划返校学生信息统计表》,核实学生是否符合返校要求,收集学生返校行程信息,组织学生注册开通健康码便于通行。对于近14天旅居地为中高风险地区的学生做好暂缓返校的有关工作。班主任、辅导员一次次和同学们连线,告知返校注意事项,确定返校路线,叮嘱路上做好防护。

3

校门口搭建了临时帐篷,划分了“排队等候区”“扫码审核区”“体温测量区”等多个区域,并开通了多条通道方便学生有序返校。学生须扫描健康码核验信息无误后,在志愿者的引导下进行体温筛查。安全保卫人员配合交警做好交通引导工作,并帮助学生保管、运送大件行李。志愿者和学生工作部工作人员、二级学院工作人员、医务所工作人员配合完成返校引导、登记、筛查等工作。

4

学生进入校园后严格执行“14天非必要不外出政策”,每天还进行体温监测,全方位做好常态化疫情防控工作。此外,学校已全面开展了教室、宿舍、食堂、卫生间等公共场所的保洁和消毒,彻底清理卫生死角;做好餐饮等后勤保障及服务性工作,加强食品安全管理;心理健康中心做好学生心理健康保健和心理疾病预防干预工作。同时做好应急处置预案,确保应急工作机制运转顺畅。(图文 谢若闲 王鹏)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院在江西省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩

下一阶段,学校将以本次大学生艺术展演活动为契机,努力把美育工作纵深推进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

江西应用技术职业学院结对岭头上社区创文活动公示牌正式挂牌

通过此次挂牌,以更加制度化形式将常态化创文志愿服务活动引向深入,为赣州市保文创卫工作添砖加瓦。

江西应用技术职业学院荣获江西省高校后勤物业管理疫情防控“先进单位”称号

后勤管理与服务中心全体干部职工勠力同心,投入到疫情防控阻击战中,压紧压实防控责任,严格员工健康管理,建立了有效的联防联控机制,以有力的后勤服务保障,牢牢守住校园疫情防控安全线,切实保护学生的生命安全和身体健康,为学校打赢疫情防控阻击战作出了强有力的贡献。

江西应用技术职业学院受领西藏登山队“立德树人、兼备文武”锦旗

藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。

江西应用技术职业学院思政部开展“攀岩精神”分享与传承交流会活动

思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。

江西应用技术职业学院在全国运动训练竞赛联盟操舞联赛中取得佳绩

经过三天激烈的角逐,该校在集体街舞自选啦啦操、集体自由舞蹈啦啦操项目上斩获2枚金牌,在双人街舞自选啦啦操项目上获银牌。学校荣获“优秀组织奖”,肖随龙、黄河老师荣获“优秀教练员”称号。

江西应用技术职业学院副校长胡堪东为学生讲授思政课

课后,胡堪东来到学生中间,与学生亲切交谈,耐心倾听同学们在学习、生活方面遇到的问题与困难。胡堪东尤其关心学生宿舍热水供应、食堂餐饮供应以及防寒保暖情况。

江西应用技术职业学院党委副书记徐有华参加“学生生活体验日”活动

如此以学生为中心,与学生同呼吸、心连心的“学生生活体验日”,大大拉近了学校领导和同学们的距离,有效提升了大学生思想政治工作的获得感。

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄参加“双体验日”活动

同上一堂课、同吃一桌饭的“双体验日”活动,不仅拉近了书记与同学们的距离,还让书记“零距离、面对面”了解了同学们的学习生活情况,让同学们以最直观的方式感受到了学校的关心与爱护。

江西应用技术职业学院选手在第一届全国技能大赛斩获1银 3名选手入围国家集训队

江西应用技术职业学院高度重视全国职业技能大赛备战工作,学校领导多次深入集训基地看望慰问参赛选手和教练,鼓励教练和选手积极备战,弘扬学校攀岩精神,争创一流、敢于胜利、目标执着、持续奋斗。