赣州市天竺山小学:学党史传薪火 弘扬红色文化

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-02-27 19:43
下一步,天竺山小学将持续深入开展“红色文化进校园”系列活动,引导青少年从革命历史中汲取营养,厚植爱国情怀,让红色基因薪火相传。

日前,赣州市天竺山小学充分依托赣南革命老区的红色文化资源,在新学期的第一次全体教师会上,举行了主题为“学党史传薪火 担使命育新人”红色文化进校园启动仪式。

1

范笑颖讲述红色中队命名的构思

启动仪式上,校长范笑颖讲述了红色中队命名的构思及精神内涵,还给老师们赠送了“四史”红色书籍,书记谢军组织全体教师观看党史教育片、学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。全体教师纷纷表示要知史爱党、知史爱国,立足本职岗位,用自己的实际行动践行立德树人的使命。

2

范笑颖讲述红色中队精神内涵

3

谢军给教师赠送“四史”红色书籍

下一步,天竺山小学将持续深入开展“红色文化进校园”系列活动,引导青少年从革命历史中汲取营养,厚植爱国情怀,让红色基因薪火相传。(图文 陈菊英 罗红)

猜你还想看:

赣州市天竺山小学党支部开展春节双拥慰问走访活动

通过走访慰问送温暖活动,社区的优抚对象真正感受到学校带给他们的温暖,营造了拥军优属的良好社会氛围。

赣州市天竺山小学全体党员来到赣南师院中央苏区革命历史博物馆开展主题党日活动

大家纷纷表示在今后的教育事业中,要担当起时代之重任,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

赣州市天竺山小学举行“立德树人科学育才,五育并举融合育人”教育微主张论坛

此次论坛活动,既体现了天小人在高效课堂和素质教育道路上孜孜以求的探索精神,又让老师们从不同的学科角度了解到如何成为一名合格的教育工作者。

赣州市天竺山小学开展“三色文化快乐研学、五育并举融合育人”综合实践活动

本次活动与该校教育实践活动相结合,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,既弘扬了革命精神,传承了中华传统美德,又培养了学生的爱国情怀。

赣州市天竺山小学:红领巾心向党 争做新时代好队员

随着退旗曲的响起,中国少年先锋赣州市天竺山小学第一次代表大会圆满结束。鲜艳的红领巾和飘扬的队旗将激励着全体少先队员不断前行,努力争做一名新时代好队员。

赣州市天竺山小学开展“小小非遗传承人、同心共筑中国梦”剪纸文化进校园活动

元旦来临之际,曾晓梅老师和赣州市天竺山小学师生们共同完成了一幅幅画作,表达对新年的美好祝福,让非遗文化在孩子心中落地生根。

赣州市天竺山小学:开启“行走中的课程”

在这场“行走中的课堂”中,孩子们体验了劳动的快乐,收获了成长,真正发挥了研学的内驱作用,提升了综合素养,遇见了更好的自己。

赣州市天竺山小学党支部开放式主题党日活动很“走心”

通过本次开放式主题党日活动,全体党员表示,要深刻认识到国家打赢脱贫攻坚战的决心和毅力,作为党员要以身作则,提高思想站位,立足本职岗位,勤恳工作,担当作为,发挥教育的力量,为助力脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

赣州市天竺山小学举行读书节活动启动仪式

此次启动仪式将全体师生们引领到读书活动中来,让学生快乐的读书,用阅读引领成长,让师生共同参与读书,与书籍为友,与经典对话,开阔视野,陶冶情操,让书香飘满校园,让书香浸润人生。

赣州市天竺山小学家校合作结硕果

探索有效的家校合作之路,逐步实现家校之间行动一致,信念一致,志同道合,才能为学生的健康成长搭建起一个精彩的舞台。这也是天竺山小学一直追寻的办学目标。