江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼到市公安局走访调研

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-02-26 15:58
随后,吴忠琼参观了扫黑除恶成果展,考察了全民反诈宣传站,希望全市广大公安民警继续发扬优良传统,传承红色基因,把各项工作做得更扎实更深入。

2月25日,江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼来到市公安局走访调研,与局党委班子成员座谈交流,充分肯定市公安局取得的成绩,并向全市公安民辅警致以诚挚问候。她强调,要深入贯彻习近平法治思想,牢固树立司法为民理念,全力护航赣州高质量跨越式发展,为“十四五”开好局起好步提供坚实法治保障。

市委常委、政法委书记邓忠平,市政府副市长、公安局长刘志强等参加走访座谈。

1

吴忠琼首先亲切看望慰问徐东华、陈海英、肖钢强、刘陆锋、张冬生、谢毅文、曾琦、王信英、李泉、陈邦群等10名功勋模范代表,感谢他们作出重大贡献,勉励大家再创佳绩。随后,吴忠琼参观了扫黑除恶成果展,考察了全民反诈宣传站,希望全市广大公安民警继续发扬优良传统,传承红色基因,把各项工作做得更扎实更深入。

2

吴忠琼强调,要坚决维护好社会稳定。强化矛盾纠纷排查化解,加强重点场所、重要部位、重要设施的安全监管,常态化推进扫黑除恶,提高街面见警率,严厉打击违法犯罪,让老百姓有实实在在的安全感。要加强交通安全防范治理。从严惩治超员超载超速、非法改装、非法营运,以及酒驾、醉驾等违法行为,持续保持高压态势,最大限度减少事故发生。要抓好干部队伍建设。加强正风肃纪,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。(赣南日报 记者张宗兴/文 记者刘凯/图)

猜你还想看:

赣州市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习市“两会”精神

全市各级公安机关和广大公安民辅警要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,结合聚焦“三大战略”、“六大主攻方向”和公安工作实际,切实把思想和行动统一到市“两会”决策部署上来,在学习贯彻上走在前、作表率。

赣州涌现拾金不昧好人好事

刘女士到了广州后,才发现自己的手提包不见了,经过一番寻找无果,以为再也找不回来了,接到电话次日,刘女士从广州返回大余,来到南安派出所认领手提包,看到包内的物品及现金完好无损,非常激动连连道谢。

警惕!春节期间赣州多名学生、家长被骗

家长们电话联系到真正的班主任老师,确认并没有收取教材费的情况,群里的家长才知道被骗了,而那个自称是“班主任”的微信,也已经悄无声息地退群了。

赣州市公安局:春节仍在岗 别样年夜饭

他们的父母同样牵挂孩子,他们的孩子同样想念父母,他们的家人同样期盼团聚时刻,但是为了万家团圆,为了更多人能够幸福平安,他们选择了坚守岗位。

赣州2020年共459人涉赌被刑拘

天下之倾家者,莫速于赌博,天下之败德者,亦莫甚于赌博,十赌九输,赌局皆为骗局。赣州警方正告所有涉赌人员尽快收手、从速收手。

赣州市公安局党委召开党员干部民主生活会

刘志强代表市公安局党委班子作了对照检查,党委班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言紧扣主题,联系实际紧密,认识深刻、态度明确,查摆问题深入,整改措施具体,开展批评严肃认真,充分体现了实事求是、求真务实的作风,达到了“团结——批评——团结”的目的。

赣州:出租微信号涉罪 一大学生刚毕业就被刑拘

周某信以为真,通过QQ将微信号、登录密码发送给对方,第二天就收到对方发来的“该微信号被封,无法登录且不允许申诉”的截图,对方客服称可赔偿500元但一直未支付。然而,该微信账号却被诈骗分子冒充领导实施诈骗,致使安远一群众受骗20万元。

刑拘3501人!赣州警方“秋风”行动战果显著

与此同时,全市各级公安机关进一步建立健全重点场所治安管理制度,严密管理措施,注重基础信息,实行跟进管理,建立滚动排查机制,铲除滋生诱发违法犯罪的土壤。

案涉千万拆迁款 赣州一恶势力团伙被摧毁

该恶势力犯罪集团为非作恶、欺压百姓的行为,严重扰乱了当地治安、经济、社会生活秩序,侵犯他人人身财产权利,造成较为恶劣的社会影响

挽回群众经济损失1470余万元,赣州市公安局打击防范电信网络诈骗取得重大成效

下一步,为推进打击防范电信网络诈骗集中宣传月活动的顺利开展,赣州市公安机关将梳理一批典型案例在媒体开辟专栏向社会定期发布