赣州龙南市举办南武当桃花节暨赏万亩油菜花海活动

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2021-02-25 14:53
去年以来,龙南在公路、铁路、高速公路沿线,以及旅游景点、新农村建设点对油菜种植进行生产布局,共计种植油菜2.1万亩,打造乡村新貌和观赏油菜花“北有婺源,南有龙南”的“百里画廊”。

桃花红艳菜花黄,游人争入花海中。2月24日,以“观武当十里桃花,赏万亩油菜花海”为主题的赣州龙南市南武当桃花节暨赏万亩油菜花海活动拉开序幕,当天有上千名游客参加了赏花游玩活动。

今年的桃花盛会在南武当山脚下的“梦里桃乡”乡村旅游点举行。与往年的桃花节不同的是,在桃园之畔新种植的千亩油菜花竞相绽放、遍地金黄,与村庄、山峦、农田构成了一幅美丽的秀美乡村画卷。开幕式上,一场以春天为主题的歌舞表演吸引了众多游客和嘉宾的目光,《桃花源记》《呵嗨一声歌成河》等节目赢得观众们的阵阵掌声。开幕式公布了龙南2021年十大最美油菜花观赏地,渡江镇象塘村千亩油菜基地等10处获此殊荣。开幕式上还推介了踏春赏花游等5条精品旅游线路。

去年以来,龙南在公路、铁路、高速公路沿线,以及旅游景点、新农村建设点对油菜种植进行生产布局,共计种植油菜2.1万亩,打造乡村新貌和观赏油菜花“北有婺源,南有龙南”的“百里画廊”。(赣南日报 特约记者 傅亮)

猜你还想看: