赣州信丰顺利召开人才工作领导小组会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-02-25 11:39
钟旭辉在会上强调,人才办要强化牵头,抓好总责任,主动做好组织协调,凝聚全县上下共同抓好人才工作;县住建局要开展好人才需求摸底,结合文件要求,提前做好人才住房房源规划与布局谋划,充分考虑不同工作区域人才对住房的多样化需求,合理布局,为该县招才引智工作提供有力支撑。

为吸引人才、留下人才,加大人才住房建设力度,解决引进人才对住房的后顾之忧,近日,赣州市信丰县委书记钟旭辉主持召开县委人才工作领导小组会议,县组织部、编委办、住建局、财政局、工商联等29家单位参加。

会上,县住建局局长郭建雄组织学习了《全市人才住房建设进展情况通报》文件,并对该县人才住房建设工作情况进行了汇报,人才工作领导小组对“万大博大名城”、“嘉福未来城”商品住宅项目配建人才住房装修标准进行了讨论和审议。

为加快信丰县人才住房建设工程进度,根据标准适度、功能齐全、质量优良、经济适用的原则,综合市相关文件要求和该县实际情况,及时确定了商品住宅项目配建人才装修标准。商品住宅项目配建人才住房装修由商品住宅项目配建企业提供装修方案,按《赣州市人才住房公共空间及室内装修配置指导表》要求对通道、客厅、餐厅、主卧室、次卧室、厨房、主卫、公卫、观景阳台等进行装修和配置,实行先预算后决算。人才住房建设工作由县委人才住房工作领导小组总负责,县住建局、县财政局、县自然资源局等部门组成联合验收小组,负责对商品住宅项目配建的人才住房装修标准验收把关,以确保人才住房高品质、高标准交付。

钟旭辉在会上强调,人才办要强化牵头,抓好总责任,主动做好组织协调,凝聚全县上下共同抓好人才工作;县住建局要开展好人才需求摸底,结合文件要求,提前做好人才住房房源规划与布局谋划,充分考虑不同工作区域人才对住房的多样化需求,合理布局,为该县招才引智工作提供有力支撑,为建设高质量发展示范先行区提供厚实的人才保障。(信丰县住房和城乡建设局 钟芳 肖婧涵)

猜你还想看:

赣州信丰:又稳又快推进迎宾大道南段综合改造项目建设

信丰县以“新型城镇化攻坚战”为抓手,为提升人民群众的获得感和幸福感,倒排工期、实行挂图作战,明确责任、细化目标、强力推进,以“图”管项目、抓项目,以进度促项目、推项目。

赣州信丰:人才住房 吸引人才、留住人才

据悉,该人才住房小区配套设施齐全,装修标准高,居住环境好。项目完工后,信丰将更好地吸引人才,留住人才,为信丰建设高质量发展示范先行区培育人才优势,实现人才在信丰发展的安居梦。

赣州信丰召开新型城镇化攻坚战10月份推进会

会议强调:要正视问题,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。各级各部门要认真对照责任分工、标准要求,把各项任务、各项措施落到实处。要加大工作督查力度,开展常态化督促检查,对发现的问题及时责令整改

治理扬尘 绿色施工 赣州市信丰县住建局召开建筑工地扬尘治理现场推进会

后期,县住建局将加大扬尘管控力度、督查督办力度、联合执法力度、追责问责力度、宣传曝光力度,多措并举确保扬尘污染得到有效控制。各项目要细化责任,采取网格化管理模式,明确治理标准,防控工作责任到人,确保扬尘污染防治工作全覆盖、无死角,助力信丰争创江西省文明城市,国家卫生城市

赣州市信丰县住建局稳步推进博大名城人才住房项目

配建的人才住房将与商品住宅项目同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用,按精装修标准无偿移交给县人才住房综合管理部门,助力改善人才居住条件,达到拎包入住标准

赣州信丰:多措并举督促项目加快推进

项目滞后的主抓单位根据年底目标和当前时序进度,详细制定每周安排表,按项目需求充实施工力量,分标段多头推进,压实推进责任

赣州信丰城南大道西延工程雏形已成

该项目是城南片区一条重要的交通枢纽工程,东连城南大道,南通杨家大桥,西接高速南出口,是分流车辆,多干道贯通的关键工程

赣州信丰:匠筑高品质文化地标

项目部根据国家、省、市、县相关法律法规及规范标准等文件要求,积极推进项目争创市级、省级优良工程,为深入推动信丰县建设高质量发展示范先行区做贡献

赣州市信丰县高标准严要求打造电子产品交易市场

项目建成后不仅改变城北片区整体面貌,完善城市整体功能,提高城市品位,使城市更加美化、亮化、绿化,还将给城市居民提供更加温馨、舒适的生活环境。同时,也有利于增强城市吸引力,为吸引外来投资、扩大招商引资规模、加快项目建设创造良好的环境

赣州市信丰县快速推进迎宾大道南段综合改造项目

为加快施工进度,早日投入使用,项目部成立六个专班,现道路正在水稳层铺设,立面已完成样板改造,管线搬迁正在架设