赣州市全南县举办养老护理员培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-02-24 16:22
此次培训提升了学员职业道德素养、新冠肺炎疫情防控知识、应急处理能力等,增强了与养老服务相关的基础照护、康复服务、心理支持、安全管理等相关知识和技能,更好满足养老服务需求,提高养老护理员服务专业化和规范化水平。

为积极应对人口老龄化,提升养老护理员服务水平,提高养老护理员的疫情防控知识、服务意识和应急处置能力,2月23至24日,赣州市2021年第三片区养老护理员培训班在全南举办。来自全南、龙南、定南各个养老机构的23名从事养老服务的工作人员参加了培训。

1

此次培训为期2天,培训班采用“理论授课+实训操作”相结合的方式进行。培训内容涵盖养老机构疫情防控、消防安全、食品安全、养老护理知识和疫情防控、消防应急演练等方面。课程安排从实际需求出发,针对性强、实用性高,参训的养老护理员和工作人员就本机构疫情防控工作方法、老年人安全保护、日常生活照料等方面积极分享各自的经验做法。

2

通过理论与实操并举,结合课堂讨论和现场教学,学员快速理解理论知识和熟练操作技能。此次培训提升了学员职业道德素养、新冠肺炎疫情防控知识、应急处理能力等,增强了与养老服务相关的基础照护、康复服务、心理支持、安全管理等相关知识和技能,更好满足养老服务需求,提高养老护理员服务专业化和规范化水平。培训赢得了养老护理员和工作人员的一致称赞,为全面提高养老服务质量奠定了坚实基础。(全南县民政局图文 郭志鹏)

猜你还想看:

赣州市全南县民政局:企业慰问敬老院 浓浓关切暖人心

据悉,全南县中寨和陂头中心敬老院共收住了70多位城乡特困老人。每逢传统节日,社会上都有很多爱心人士纷纷伸出援助之手,送上慰问物资。2020年以来,共有20余批次个人和组织到敬老院开展走访慰问,捐赠物资折价20余万元。

赣州全南:落实防控部署 建设“平安民政”

全南县各民政服务机构牢固树立安全发展理念,认识到唯有通过强意识、堵漏洞、补短板、固根基,才能深化巩固疫情防控成果,才能确保民政服务机构内不出现聚集性疫情、不发生交叉感染,不发生疫情风险点失管漏管。

公益组织走进赣州市全南县黄埠村孝老食堂开展捐赠活动

据悉,本次捐赠,是顺德全南人爱心基金开展的第六个孝老食堂捐赠点。爱心人士表示,他们下周还会回县开展走访活动,让更多的老人受惠,也希望有更多的爱心人士加入到他们的组织当中来,一起敬老、助老。

赣州市全南县民政局组织开展百岁老人走访活动

敬老、爱老、助老,绝不是一句空话,每个家庭都要担负起各自的责任,为老年人创造一个温馨和谐的生活环境,各部门要多关注关爱老年人的晚年生活,竭尽全力为老年人办实事、办好事、解难题,让老人们老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐。

顺德全南人爱心基金组织走进赣州市全南县为孝老食堂捐赠

爱心人士表示,家乡的老人能生活得幸福快乐,是儿女在外面安心发展事业的动力。他们希望有更多的乡贤一起来关注家乡的养老事业,一起营造浓厚的敬老、孝老、助老氛围

欧阳斌到赣州市全南县中寨中心敬老院和康乐颐养中心开展重阳敬老走访慰问活动

慰问活动结束后,他们还到全南县慈善会开展了换届选举工作推进情况调研,听取了该县慈善会换届选举工作推进情况报告,并给予了充分肯定

顺德全南人爱心基金组织为赣州市全南县孝老食堂捐赠

爱心人士表示,他们希望有更多的乡贤一起来关注家乡的发展和支持养老事业,一起营造浓厚的敬老、孝老、助老氛围

2020年“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动在赣州市全南县民政局举行

全南农商银行党委委员、行长曾海金和全南县人大常委会副主任、全南中学校长赖槐海在仪式上作了讲话。希望获得资助的同学们自尊自信、自立自强,以优异的成绩回报社会关爱,传递爱心接力棒

赣州全南:空巢老人突发疾病 助老员紧急协助送医

助老员每月上门到老人家,提供90分钟的助洁、助餐、助浴、助行等实体援助服务。截至目前,已有超过2220人次享受到了这一免费服务

公益组织向赣州市全南县金龙镇含江村孝老食堂捐赠物资

据悉,本次捐赠地点,是顺德全南人爱心基金开展的第二个孝老食堂捐赠点。且有关爱心人士表示,他们将走进全县每一个孝老食堂,让更多的老人受到实惠,也希望有更多的爱心人士加入到敬老助老的队伍当中来