赣州市信丰县供电公司增容变电站主变保障春节用电

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-02-07 16:45
随着春节临近,大量外出务工人员陆续有序返乡导致用电负荷不断攀升。此次增加1台容量为5000千伏安的主变后将有效缓解变电站供电压力,提高供电质量和供电可靠性,为乡村振兴经济发展提供了坚强电力保障。

2月5日,为解决赣州市信丰县万隆乡和小河镇用电负荷紧张状况,提高供电可靠性,国网信丰县供电公司投运35千伏万隆变电站2号主变,为春节保供电提供了有力保障。

随着乡村振兴的推进,万隆乡和小河镇经济得到快速发展,工业生产和人民生活用电负荷不断攀升,2020年,35千伏万隆变电站主变负载率即将达到重载,已难以满足供电区域负荷发展需要。为满足负荷日益增长的需求,特别是迎峰度冬和春节对客户的正常供电,该公司成立专项小组,经过多次实地勘察和技术论证,提出增加变电站2号主变的解决方案。

据了解,位于信丰县万隆乡的35千伏万隆变电站目前只有1台容量为10000千伏安的主变,主要给附近的万隆乡、小河镇约1.2万户居民供电。随着春节临近,大量外出务工人员陆续有序返乡导致用电负荷不断攀升。此次增加1台容量为5000千伏安的主变后将有效缓解变电站供电压力,提高供电质量和供电可靠性,为乡村振兴经济发展提供了坚强电力保障。(郭伟东)

猜你还想看:

国网赣州市信丰县供电公司加强巡线确保迎峰度冬

下阶段,信丰县公司将继续做好主网线路、输变电设备等的巡视测温分析检查工作,积极做好“不停电、少停电、稳供电”迎峰度冬保供电工作,为辖区用户提供“安全电、稳定电、舒心电”。

江西省能源局副局长刘静一行到国网赣州市信丰县供电公司调研

刘静听取汇报后,要求该公司要主动对接信丰县发展规划要求,制定好电网发展与建设规划;要做好城乡居民和工业企业用电服务;要提前谋划,认真规划好变电站和电网建设,并及时做好向上申报工作。