赣州市信丰县供电公司开展消防隐患排查确保春节期间安全供电

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-02-07 16:46
据了解,该公司将进一步开展消防隐患排查,继续对辖区变电站、供电所等重点要害场所进行火灾隐患全面排查,加强电气火灾治理,与乡镇政府建立通畅有效的互通机制,为春节期间电力设备安全运行打好坚实基础。

受干燥少雨气候影响,消防安全形势严峻,为加强火灾防控工作,国网赣州市信丰县供电公司积极组织党员服务队开展消防隐患排查整治活动,做好防火保电工作,为春节期间电网安全运行筑牢防护网。

该公司积极组织共产党员服务队多举措开展消防隐患排查治理工作。加强对辖区内110千伏、35千伏等变电站的巡视检查,对站内消防设施及消防器材进行检查,查看安全疏散出口、通道是否畅通,对发现的问题及时整改,切实做好火灾安全防范工作,并在负荷高峰期间进行红外测温,确保主网安全运行。组织人员深入16个供电所对各单位办公大楼的消防设施进行检查,并要求供电所对辖区内的供电线路和设备进行巡视检查通道清理,对电杆周边的易燃枯叶、杂草等进行彻底清理,防止星火点燃干草叶引发火灾隐患,加强供电所人员的防火救火培训,提高应急处置能力。主动作为,加强与乡镇政府及相关单位防山火工作的对接和协调,形成处置山火的联动联防机制,确保在第一时间获得准确山火信息,实现防火保电工作的全程跟踪。加大信息共享力度,推进政企联合巡防,推动政企联合治理,加强电力设施保护,开展联合防火宣传,为火灾防控工作打下“预防针”。

据了解,该公司将进一步开展消防隐患排查,继续对辖区变电站、供电所等重点要害场所进行火灾隐患全面排查,加强电气火灾治理,与乡镇政府建立通畅有效的互通机制,为春节期间电力设备安全运行打好坚实基础。(郭伟东 毛本惠)

猜你还想看:

赣州市信丰县供电公司增容变电站主变保障春节用电

随着春节临近,大量外出务工人员陆续有序返乡导致用电负荷不断攀升。此次增加1台容量为5000千伏安的主变后将有效缓解变电站供电压力,提高供电质量和供电可靠性,为乡村振兴经济发展提供了坚强电力保障。

国网赣州市信丰县供电公司加强巡线确保迎峰度冬

下阶段,信丰县公司将继续做好主网线路、输变电设备等的巡视测温分析检查工作,积极做好“不停电、少停电、稳供电”迎峰度冬保供电工作,为辖区用户提供“安全电、稳定电、舒心电”。

江西省能源局副局长刘静一行到国网赣州市信丰县供电公司调研

刘静听取汇报后,要求该公司要主动对接信丰县发展规划要求,制定好电网发展与建设规划;要做好城乡居民和工业企业用电服务;要提前谋划,认真规划好变电站和电网建设,并及时做好向上申报工作。