赣州市南康区第二幼儿园开展“美好‘食’光”校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-01-26 11:19
该园将继续将勤俭节约的美好品德从幼儿抓起,把节约教育常态化,打卡活动虽结束,光盘行动仍坚持。

为落实教育部《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》要求,赣州市南康区第二幼儿园开展了“美好‘食’光”校园活动。

1

截至2021年1月25日,“光盘行动,从我做起”微信打卡活动拉下帷幕,该园对在打卡活动中表现突出的幼儿进行了表彰,园长谢云凌为幼儿颁发奖状及纪念品。

2

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。该园将继续将勤俭节约的美好品德从幼儿抓起,把节约教育常态化,打卡活动虽结束,光盘行动仍坚持。(图文 肖玉英 刘璐)

猜你还想看:

赣州市南康区第二幼儿园开展“会观察,巧用指导策略”区域观察与指导专题培训

本次理论与研讨并行的区域培训,教师们怀着饱满的热情参与,积极与讲师交流、互动。2个多小时的培训,帮助老师们解决了观察分析幼儿区域游戏行为的一些困惑,提升了教师区域活动观察记录和分析的能力,有效地促进了教师的专业成长。

赣州市南康区第二幼儿园学习贯彻党的十九届五中全会精神

贴近南康实际、贴近教育实际的宣讲得到了全园教职工的热烈欢迎,也加强了大家对党的十九届五中全会精神的全面深入理解。

赣州市南康区第二幼儿园第一届教职工代表大会第二次会议顺利召开

会议期间,全体与会代表围绕贯彻落实党的十九大精神,积极履行参与民主管理、民主监督、民主治园的职责,提出了大量合理的意见和建议。这些意见和建议,汇聚了全体教职工共同心声和期盼,体现了全体教职工对幼儿园事业发展的充分认同和坚定自信,对于幼儿园决策管理的科学化、民主化有着十分重要的意义。

赣州市南康区第二幼儿园:童心向党 筑梦远航

此次活动的举行,既锻炼增强了幼儿们的体质,又营造了节日喜庆氛围,拓展了幼儿视野和智力,提升孩子们自信、团结合作精神和竞争意识,展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌,同时也弘扬了传统节日文化,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆。

赣州市南康区第二幼儿园开展“庆元旦、送温暖”活动

此次慰问活动,不仅拉近了家长和老师、家长和幼儿园之间的距离,更提高了每一位教师的扶贫助困意识,有利于今后教育扶贫工作的开展。该园表示将从政策宣传、保教关爱等方面入手继续扎实做好学前教育资助工作。

赣州市南康区第二幼儿园举行“学法用法,做遵纪守法的好公民”法制进校园活动

在活动中,教师们认真学习法律和法规,树立依法治教的观念,增强法律意识,领会法律精神,坚信依法治教是教育现代化的必由之路,坚信依法执教是教育者沿着正确轨道实施素质教育的保障。

赣州市南康区第二幼儿园组织教师学习师德楷模典型事迹

大家纷纷表示要向楷模学习,为早日成为一名优秀的“四有”教师而不断努力。

赣州市南康区第二幼儿园:课堂磨练展风采

此次活动,不仅为新教师搭建了一个展示自我的舞台,也为所有教师营造了一个相互学习、提升自我的良好氛围,有效地促进了教师的专业成长。

赣州市南康区第二幼儿园学习贯彻党的十九届五中全会精神

课后,黄绍莲就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动南康幼儿教育高质量发展,与部分教师进行了现场互动交流。

赣州市南康区第二幼儿园:发挥总园引领职能 促进分园专业发展

此次“总园进分园”活动,为总分园搭建了学习交流、相互借鉴、共同提高的平台,进一步实现了总园分园资源共享、共同提高,向着南康区幼教工作事业更美好的明天更进一步。