国网赣州市信丰县供电公司加强巡线确保迎峰度冬

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-01-19 15:54
下阶段,信丰县公司将继续做好主网线路、输变电设备等的巡视测温分析检查工作,积极做好“不停电、少停电、稳供电”迎峰度冬保供电工作,为辖区用户提供“安全电、稳定电、舒心电”。

近日,国网赣州市信丰县供电公司组织工作人员采用人机结合“陆空”巡线的方式,提高巡线效率,护航电网迎峰度冬。

信丰属山地丘陵地带,人工巡线存在时间长效率较低,为及时发现并消除设备缺陷和安全隐患,该公司组织工作人员利用人机结合巡线的方式,对35千伏信中、信白、信塘、土黄线无人机精细化及黄白线全线人工巡视,在巡视中,巡视人员对发现缺陷详细记录下来以便进行计划编排,对能当场消除的缺陷巡视人员当场处理,对暂时无法处理的建立缺陷隐患台账,全部列入消缺计划,后续尽快安排计划进行处理缺陷工作,以防故障发生,保证冬季用电安全。截止目前,该公司共计巡视5条线路287基杆塔,发现绝缘子污秽、雷击灼伤等一般缺陷24处,拉线拉棒锈蚀等缺陷38处,树障一般隐患5处,杆塔倾斜等缺陷1处。

下阶段,信丰县供电公司将继续做好主网线路、输变电设备等的巡视测温分析检查工作,积极做好“不停电、少停电、稳供电”迎峰度冬保供电工作,为辖区用户提供“安全电、稳定电、舒心电”。(郭伟东)

猜你还想看:

江西省能源局副局长刘静一行到国网赣州市信丰县供电公司调研

刘静听取汇报后,要求该公司要主动对接信丰县发展规划要求,制定好电网发展与建设规划;要做好城乡居民和工业企业用电服务;要提前谋划,认真规划好变电站和电网建设,并及时做好向上申报工作。