赣州市安远县思源实验学校举行“溯源东江水、畅游三百山”研学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-01-14 15:45
据了解,该校为了扩展学生视野,扩大学生知识面,经教育主管部门批准,与青少年活动中心合作,开展了一系列的研学活动。当日的三百山之行,是该校研学系列活动中的一项,此后,该校还将继续开展丰富多彩的研学活动。

2021年1月13日,赣州市安远县思源实验学校七年级同学期待已久的“溯源东江水、畅游三百山”研学活动在国家4A级风景名胜区三百山如期举行。

7点30分,在冬日里难得一见的朝阳沐浴之下,活动拉开了帷幕。在教官和老师的组织下,同学们有序登上前往三百山的大巴车。9点35分,同学们到达三百山的护源石。分别组队、选出队长、拟定口号,在一系列准备活动后,同学们怀着激动的心情向漫云栈道出发。一路上,同学们有说有笑,好不热闹。

1

在踏上玻璃栈道前,教官先给同学们讲述了“三百山”名称的由来。接着,同学们手拉着手互相鼓励,顺利渡过长达330米的玻璃桥。下午,同学们还开展了有趣的户外活动:在思源宝鼎前,同学们齐声诵读梁启超的《少年中国说》,指点江山,激扬文字;紧接着,同学们开始动手制作自己亲手采集的植物标本,体会到动手的乐趣;最后,大家回到护源石前,开展了户外团建活动,共同感受团结的力量。

2

在这次研学活动中,同学们有的收获了快乐,有的收获了友谊,有的收获了坚强……同学们不禁感慨:千里之行,始于足下,真的该多出去走走。

据了解,该校为了扩展学生视野,扩大学生知识面,经教育主管部门批准,与青少年活动中心合作,开展了一系列的研学活动。当日的三百山之行,是该校研学系列活动中的一项,此后,该校还将继续开展丰富多彩的研学活动。(图文 魏秀君)

猜你还想看:

赣州市安远县思源实验学校:增强体育场馆的社会功能 发挥学校教育的社会责任

安远县思源实验学校体育场馆面向社会开放,有效地增强体育场馆的社会功能,发挥学校的社会责任,满足居民热情高涨的健身需求,促进了社会的和谐发展