江西应用技术职业学院受领西藏登山队“立德树人、兼备文武”锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2021-01-01 21:04
藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。

千里相望情深远,山高水长忆往昔。近日,西藏登山队队长索南来到江西应用技术职业学院,送上“立德树人、兼备文武”锦旗。学校党委书记黄庆龄,党委副书记、校长徐志峰,党委委员、副校长甘宏礼受领光荣锦旗。

登山队队长索南怀着激动的心情将锦旗交给黄庆龄,他表示,受西藏体育局委派,衷心感谢学校在攀岩人才培养方面的全力帮助。黄庆龄表示,“攀岩精神”是学校发展的思想引领,立德树人是根本任务,学校始终与西藏队保持深厚的情谊,进一步加强基础设施建设,强化技术训练管理,携手西藏队一起登顶高峰。徐志峰表示,学校将一如既往地关心关注西藏攀岩队员,并在学习、生活、训练上提供全方位的支持和帮助。

1

据悉,2005年至今,江西应用技术职业学院对西藏攀岩队开展全面的帮扶援助。作为典型的援藏项目之一,从最初的短期办班培训,到最终的西藏队员与江西队员同吃同住,提供教练、场地、宿舍、餐厅、学习环境等全方位的保障。藏汉两支队伍一脉相承,成为中国攀岩界的佳话。截至目前,西藏攀岩队在国际国内各项赛事共获82枚金牌,3名队员登顶珠峰,培养3名国家运动健将和数名国家一级运动员,西藏攀岩队现已成为国内一流的攀岩队伍。(图文 钟晓霞 王鹏)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院思政部开展“攀岩精神”分享与传承交流会活动

思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。

江西应用技术职业学院在全国运动训练竞赛联盟操舞联赛中取得佳绩

经过三天激烈的角逐,该校在集体街舞自选啦啦操、集体自由舞蹈啦啦操项目上斩获2枚金牌,在双人街舞自选啦啦操项目上获银牌。学校荣获“优秀组织奖”,肖随龙、黄河老师荣获“优秀教练员”称号。

江西应用技术职业学院副校长胡堪东为学生讲授思政课

课后,胡堪东来到学生中间,与学生亲切交谈,耐心倾听同学们在学习、生活方面遇到的问题与困难。胡堪东尤其关心学生宿舍热水供应、食堂餐饮供应以及防寒保暖情况。

江西应用技术职业学院党委副书记徐有华参加“学生生活体验日”活动

如此以学生为中心,与学生同呼吸、心连心的“学生生活体验日”,大大拉近了学校领导和同学们的距离,有效提升了大学生思想政治工作的获得感。

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄参加“双体验日”活动

同上一堂课、同吃一桌饭的“双体验日”活动,不仅拉近了书记与同学们的距离,还让书记“零距离、面对面”了解了同学们的学习生活情况,让同学们以最直观的方式感受到了学校的关心与爱护。

江西应用技术职业学院选手在第一届全国技能大赛斩获1银 3名选手入围国家集训队

江西应用技术职业学院高度重视全国职业技能大赛备战工作,学校领导多次深入集训基地看望慰问参赛选手和教练,鼓励教练和选手积极备战,弘扬学校攀岩精神,争创一流、敢于胜利、目标执着、持续奋斗。

江西应用技术职业学院组织教职工赴赣州龙南开展扶贫助农冬游活动

期间,会员们参观了明代古桥太平桥、清代燕翼围、小武当山。此次龙南扶贫助农冬游活动,体现了学校工会对扶贫助农政策的贯彻落实,展现了教职工团结互助、昂扬向上的精神风貌。

江西应用技术职业学院与上海华测导航技术股份公司洽谈校企合作

会上,上海华测导航技术股份公司代表与该校测绘学院就共同制定人才培养方案、教师下企业锻炼、共建产业学院等方面进行深入交流,并达成了共识。

江西应用技术职业学院在全国大学生数学建模竞赛中斩获多项一等奖

在先进办学理念的指导下,江西应用技术职业学院不断深化高职教育教学改革,积极探索创新人才培养模式,学生职业技能和综合素质不断提高。同时,学校重视第二课堂活动的开展,通过支持学生参加各种竞赛,以赛促学、以赛促教,全方位培养学生的职业素养、创新精神和综合能力,为高技能人才培养作出了积极贡献

江西应用技术职业学院第十六届校运会章贡校区分赛场开幕

本届校运会章贡校区分赛场为期一天半,共有20个代表队(班级)近千名同学参加。同学们热情高涨、个个斗志昂扬,将以饱满的激情、勇于拼搏的信念、团结向上的精神,投入到本届运动会中去,赛出好成绩、赛出高水平、赛出新风尚。