赣州市天竺山小学开展“小小非遗传承人、同心共筑中国梦”剪纸文化进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-31 15:34
元旦来临之际,曾晓梅老师和赣州市天竺山小学师生们共同完成了一幅幅画作,表达对新年的美好祝福,让非遗文化在孩子心中落地生根。

2020年12月31日上午,赣州市天竺山小学开展了“小小非遗传承人、同心共筑中国梦”剪纸文化进校园暨迎新年庆祝活动。

1

自剪纸文化进校园以来,赣南非物质文化遗产传承人曾晓梅老师经常深入班级学生和老师们中间,手把手的传授,心贴心的教学,让师生们在与艺术家零距离接触中,尽情地吸取文化的精髓,感受传统技艺的精妙。

2

3

元旦来临之际,曾晓梅老师和赣州市天竺山小学师生们共同完成了一幅幅画作,表达对新年的美好祝福,让非遗文化在孩子心中落地生根。(图文 陈林 罗红)

猜你还想看:

赣州市天竺山小学:开启“行走中的课程”

在这场“行走中的课堂”中,孩子们体验了劳动的快乐,收获了成长,真正发挥了研学的内驱作用,提升了综合素养,遇见了更好的自己。

赣州市天竺山小学党支部开放式主题党日活动很“走心”

通过本次开放式主题党日活动,全体党员表示,要深刻认识到国家打赢脱贫攻坚战的决心和毅力,作为党员要以身作则,提高思想站位,立足本职岗位,勤恳工作,担当作为,发挥教育的力量,为助力脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

赣州市天竺山小学举行读书节活动启动仪式

此次启动仪式将全体师生们引领到读书活动中来,让学生快乐的读书,用阅读引领成长,让师生共同参与读书,与书籍为友,与经典对话,开阔视野,陶冶情操,让书香飘满校园,让书香浸润人生。

赣州市天竺山小学家校合作结硕果

探索有效的家校合作之路,逐步实现家校之间行动一致,信念一致,志同道合,才能为学生的健康成长搭建起一个精彩的舞台。这也是天竺山小学一直追寻的办学目标。

赣州市天竺山小学开展“珍爱生命、远离毒品”活动

通过此次活动,同学们将毒品防范知识铭记于心,在今后的成长道路上,他们定能够自觉抵制毒品诱惑,远离毒品,保护自己,拥抱美好未来。

赣州市天竺山小学:消防安全进校园

通过此次活动,同学们不仅对消防安全有了更深刻的认识,还提高了他们的消防安全意识和自救能力,为该校创建“平安校园”打下了良好的基础

赣州市学校党建工作第六调研组到赣州市天竺山小学调研指导党建工作

听取“三化”建设工作汇报后,调研组一行通过察看现场、核实数据、随机谈话等方式对学校党建工作进行了深入细致地调研,对学校党建与教育教学工作深度融合、基层党建“三化”建设、红色文化进校园、党建工作创新创特等党建工作给予了肯定,并提出了宝贵意见

赣州市天竺山小学开展重阳节感恩教育系列活动

本次系列活动让孩子们进一步了解了重阳节的传统文化,培养了孩子们尊老、敬老、爱老、助老的美德,在他们的内心深处埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。

九九重阳节 浓浓敬老情 赣州市天竺山小学党支部开展慰问退休老党员活动

活动中,党员教师与退休老党员们一起唱红歌、唠家常、做游戏、跳广场舞,让退休老党员们在欢声笑语中度过了快乐的一天

赣州市天竺山小学党支部开展“学习先锋,致敬英雄”活动

党员教带领少先队员来到赣南烈士纪念堂,为少先队员讲解少先队队史、革命烈士的动人故事,带领他们重温入队誓词