江西应用技术职业学院思政部开展“攀岩精神”分享与传承交流会活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-31 15:39
思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。

日前,江西应用技术职业学院思政部组织开展了一次别开生面洗涤灵魂的教师支部活动,学校党委书记黄庆龄,党委副书记、校长徐志峰到现场指导支部活动。  

1

交流会上,思政教师温红红、刘小红声情并茂地诵读原该校教师、中国国家攀岩队教练、学校攀岩队原总教练丁承亮,优秀校友、世界攀岩运动大满贯得主、世界纪录保持者钟齐鑫的优秀事迹。军体部副主任、江西省攀岩队总教练吕海,2016年亚洲攀岩冠军林鹏辉深情回忆学校攀岩事业的点点滴滴,追忆丁承亮为了国家、学校攀岩事业奋斗终身的高尚情怀,他们表示将继续传承“不讲条件、不讲借口、坚定信念、完美执行”的攀岩训练作风,为学校攀岩事业竭尽所能。

全国大学生数学建模竞赛指导教师凌巍炜、2020年全国大学生数模竞赛专科组一等奖获得者刘振飘分别发言,凌巍炜用朴实真挚的言语生动诠释了数学建模团队16年如一日顽强拼搏形成的“数模精神”“数模力量”“数模榜样”,是学校多年来凝练而成的“攀岩精神”“攀岩力量”“攀岩榜样”的赓续。

世界技能大赛、全国职业技能大赛“珠宝加工”赛项指导教师董鋆分享了学校代表队备战第45、46届世界技能大赛及首届全国职业技能大赛的动人故事,表示参赛选手追求卓越的“工匠精神”与学校精神、“攀岩精神”是一脉相承的。

全体参会人员无不为一个个感人的事迹所感动,心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞,发人深思、催人奋进。

2

听完大家的发言后,黄庆龄动情地说:“‘攀岩精神’根植于学校几十年的办学历程,是学校的光荣传统,我们要一如既往地传承下去;‘攀岩精神’是党建、思政工作的一面旗帜,也是学校的一面大旗,我们要始终如一地融入进去;推进‘攀岩精神’进课堂、进宿舍、进社团、进头脑,抓铁有痕、落实落细,全面贯彻立德树人根本任务,为党育人、为国育才。”

3

思政部主任赵金洪带领大家重温学校精神,铭记“攀岩精神”。学校党政办主任张武宏、社会学院党总支副书记何希纯、社会学院数理教研室全体教师、思政部全体教师参加活动。

支部活动结束后,大家仍感觉意犹未尽、思潮起伏、心潮澎湃,纷纷表达自己的所思、所想、所悟。

思政部骨干教师戴莉萍说:“通过参加‘攀岩精神分享与传承交流会’这种别开生面的支部活动,对丁承亮老师充满敬仰之情、对数学建模团队充满敬佩之意、对全国职业技能大赛团队充满敬重之感。作为一名思政教师,我要认真学习我校‘攀岩精神’,创新教学理念,以生为本,打造优质金课,做一名与祖国同行、与历史同向、与时代同频、与学生同振的优秀教师。”

思政部青年教师温红红说:“通过参加这次支部活动,我觉得这次活动非常有意义、非常有收获。特别是听了其他优秀老师的事迹和黄书记的点评后,我深受启发、豁然开朗,觉得自己应该要坚定信念、敢闯敢干,不能因为一些所谓的困扰影响对工作的干劲和热情。真正静下心来好好钻研教学,努力沉淀提升自己,争取让自己有更多的收获,争创一流、敢于胜利、真正践行和弘扬‘攀岩精神’!”

思政部校内兼职教师、信息学院辅导员邹莹说:“通过此次活动,我深刻领会了‘攀岩精神’的内涵。特别是听了各位老师将‘攀岩精神’融入自身工作的分享,我收获颇丰,不仅丰富了我作为辅导员和思政老师强化自我、提升自我及引导学生、教育学生的途径和内涵,同时也极大增强了作为学校一员的认同感、归属感、幸福感和使命感。”(图文 陈爱平 王鹏)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院在全国运动训练竞赛联盟操舞联赛中取得佳绩

经过三天激烈的角逐,该校在集体街舞自选啦啦操、集体自由舞蹈啦啦操项目上斩获2枚金牌,在双人街舞自选啦啦操项目上获银牌。学校荣获“优秀组织奖”,肖随龙、黄河老师荣获“优秀教练员”称号。

江西应用技术职业学院副校长胡堪东为学生讲授思政课

课后,胡堪东来到学生中间,与学生亲切交谈,耐心倾听同学们在学习、生活方面遇到的问题与困难。胡堪东尤其关心学生宿舍热水供应、食堂餐饮供应以及防寒保暖情况。

江西应用技术职业学院党委副书记徐有华参加“学生生活体验日”活动

如此以学生为中心,与学生同呼吸、心连心的“学生生活体验日”,大大拉近了学校领导和同学们的距离,有效提升了大学生思想政治工作的获得感。

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄参加“双体验日”活动

同上一堂课、同吃一桌饭的“双体验日”活动,不仅拉近了书记与同学们的距离,还让书记“零距离、面对面”了解了同学们的学习生活情况,让同学们以最直观的方式感受到了学校的关心与爱护。

江西应用技术职业学院选手在第一届全国技能大赛斩获1银 3名选手入围国家集训队

江西应用技术职业学院高度重视全国职业技能大赛备战工作,学校领导多次深入集训基地看望慰问参赛选手和教练,鼓励教练和选手积极备战,弘扬学校攀岩精神,争创一流、敢于胜利、目标执着、持续奋斗。

江西应用技术职业学院组织教职工赴赣州龙南开展扶贫助农冬游活动

期间,会员们参观了明代古桥太平桥、清代燕翼围、小武当山。此次龙南扶贫助农冬游活动,体现了学校工会对扶贫助农政策的贯彻落实,展现了教职工团结互助、昂扬向上的精神风貌。

江西应用技术职业学院与上海华测导航技术股份公司洽谈校企合作

会上,上海华测导航技术股份公司代表与该校测绘学院就共同制定人才培养方案、教师下企业锻炼、共建产业学院等方面进行深入交流,并达成了共识。

江西应用技术职业学院在全国大学生数学建模竞赛中斩获多项一等奖

在先进办学理念的指导下,江西应用技术职业学院不断深化高职教育教学改革,积极探索创新人才培养模式,学生职业技能和综合素质不断提高。同时,学校重视第二课堂活动的开展,通过支持学生参加各种竞赛,以赛促学、以赛促教,全方位培养学生的职业素养、创新精神和综合能力,为高技能人才培养作出了积极贡献

江西应用技术职业学院第十六届校运会章贡校区分赛场开幕

本届校运会章贡校区分赛场为期一天半,共有20个代表队(班级)近千名同学参加。同学们热情高涨、个个斗志昂扬,将以饱满的激情、勇于拼搏的信念、团结向上的精神,投入到本届运动会中去,赛出好成绩、赛出高水平、赛出新风尚。

江西应用技术职业学院第十六届体育运动会开幕

上午7时40分,伴随激昂的《运动员进行曲》,该校国旗队、校旗队、会徽队、各学院运动员代表队迈着整齐的步伐昂首阔步走向主席台,展现了应用学子英姿飒爽、意气风发的精神面貌。