江西应用技术职业学院副校长胡堪东为学生讲授思政课

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-29 16:47
课后,胡堪东来到学生中间,与学生亲切交谈,耐心倾听同学们在学习、生活方面遇到的问题与困难。胡堪东尤其关心学生宿舍热水供应、食堂餐饮供应以及防寒保暖情况。

近日,江西应用技术职业学院党委委员、副校长胡堪东深入信息学院,以2020级软件01班级导师的身份走进课堂,以“携手共建人类命运共同体”为主题,讲授了一堂精彩的思想政治课。

课前,胡堪东回忆学生时代,分享带班经历,与学生拉近距离,营造了轻松、活跃的课堂气氛。

1

思政课上,胡堪东从中国与世界共战疫情,引出“人类命运共同体”话题。通过“伟大构想应时顺势、鲜明旗帜广泛认同、中国行动彰显担当、命运与共前景可期”四部分讲解,让同学们深刻感受到中国共产党的坚强领导和社会主义制度的显著优势,让同学们深刻认识到推动构建人类命运共同体是人类应对共同挑战的中国主张和中国方案,这一主张是符合时代潮流的正确选择,得到了国际社会的欢迎和认可,为应对全球性问题提供了新的行动方案,为世界和平与发展指明了方向,特别是在全球抗击新冠肺炎疫情的背景下,这一理念越来越深入人心。          

课后,胡堪东来到学生中间,与学生亲切交谈,耐心倾听同学们在学习、生活方面遇到的问题与困难。胡堪东尤其关心学生宿舍热水供应、食堂餐饮供应以及防寒保暖情况。一句句亲切关怀,温暖了同学们的心。胡堪东说,同学们要提高认识,养成良好的生活习惯,继续做好疫情个人防护;要从我做起,让“垃圾分类”、“反对餐饮浪费”成为行为自觉,引领校园文明新风尚。(图文 李建云)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院党委副书记徐有华参加“学生生活体验日”活动

如此以学生为中心,与学生同呼吸、心连心的“学生生活体验日”,大大拉近了学校领导和同学们的距离,有效提升了大学生思想政治工作的获得感。

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄参加“双体验日”活动

同上一堂课、同吃一桌饭的“双体验日”活动,不仅拉近了书记与同学们的距离,还让书记“零距离、面对面”了解了同学们的学习生活情况,让同学们以最直观的方式感受到了学校的关心与爱护。

江西应用技术职业学院选手在第一届全国技能大赛斩获1银 3名选手入围国家集训队

江西应用技术职业学院高度重视全国职业技能大赛备战工作,学校领导多次深入集训基地看望慰问参赛选手和教练,鼓励教练和选手积极备战,弘扬学校攀岩精神,争创一流、敢于胜利、目标执着、持续奋斗。

江西应用技术职业学院组织教职工赴赣州龙南开展扶贫助农冬游活动

期间,会员们参观了明代古桥太平桥、清代燕翼围、小武当山。此次龙南扶贫助农冬游活动,体现了学校工会对扶贫助农政策的贯彻落实,展现了教职工团结互助、昂扬向上的精神风貌。

江西应用技术职业学院与上海华测导航技术股份公司洽谈校企合作

会上,上海华测导航技术股份公司代表与该校测绘学院就共同制定人才培养方案、教师下企业锻炼、共建产业学院等方面进行深入交流,并达成了共识。

江西应用技术职业学院在全国大学生数学建模竞赛中斩获多项一等奖

在先进办学理念的指导下,江西应用技术职业学院不断深化高职教育教学改革,积极探索创新人才培养模式,学生职业技能和综合素质不断提高。同时,学校重视第二课堂活动的开展,通过支持学生参加各种竞赛,以赛促学、以赛促教,全方位培养学生的职业素养、创新精神和综合能力,为高技能人才培养作出了积极贡献

江西应用技术职业学院第十六届校运会章贡校区分赛场开幕

本届校运会章贡校区分赛场为期一天半,共有20个代表队(班级)近千名同学参加。同学们热情高涨、个个斗志昂扬,将以饱满的激情、勇于拼搏的信念、团结向上的精神,投入到本届运动会中去,赛出好成绩、赛出高水平、赛出新风尚。

江西应用技术职业学院第十六届体育运动会开幕

上午7时40分,伴随激昂的《运动员进行曲》,该校国旗队、校旗队、会徽队、各学院运动员代表队迈着整齐的步伐昂首阔步走向主席台,展现了应用学子英姿飒爽、意气风发的精神面貌。

江西应用技术职业学院获批12项“1+X”证书联盟牵头院校

“1+X”证书制度是落实国家职业教育深化改革的重要举措,是提高学生职业技能重要抓手,学校将以“1+X”证书联盟牵头院校工作为契机,积极主动与培训评价组织共同研究制定“1+X”证书推进工作方案,协商证书考核费用标准,布局证书考核站点

江西应用技术职业学院成功申报省级技能大师工作室

技能大师工作室将按照相关要求制订详细的工作计划,扎实推进工作室建设,在技艺传承与创新、技术技能人才培养、社会培训服务等方面发挥积极的作用