江西应用技术职业学院党委副书记徐有华参加“学生生活体验日”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-28 16:12
如此以学生为中心,与学生同呼吸、心连心的“学生生活体验日”,大大拉近了学校领导和同学们的距离,有效提升了大学生思想政治工作的获得感。

为切实推进学校思想政治工作创新发展,增强大学生对思想政治教育的获得感,根据学校领导干部联系班级担任班级导师工作要求,近日,江西应用技术职业学院党委副书记、副校长徐有华到设计工程学院20室内03、04班参加“学生生活体验日”活动,与学生同学习、同用餐,体验学生生活,解决学生问题,深入学生内心。

一堂别开生面的思政课

1

下午2点,徐有华来到20室内03、04班同学们中间,聆听了陈雨英老师的一堂思政课。第二节课,徐有华走上讲台,为同学们带来一堂《补上全面小康“三农”短板》专题课。首先,以“何为三农”引入课程,解释“三农”领域取得的历史性成就;其次,用视频展示我国脱贫攻坚战面临的困难挑战和采取的重要举措。最后,讲述该校驻龙南市杨村镇垇下村帮扶队工作。近年来,学校在驻村扶贫中高度重视扶志扶智帮扶工作,坚持不懈开展精神、教育帮扶举措,在垇下村取得显著效果。课程结束后,同学们热烈鼓掌,纷纷表示通过这堂课,对党和国家的脱贫攻坚政策有了更深层次的理解,是课本之外难得的收获。

一场畅所欲言的交流

2

下课后,徐有华和同学们围坐在一起,详细询问大家在生活、学习方面是否遇到困难。针对学生代表们提出的日常生活、学习硬件、运动场所等问题,徐有华一一耐心解答,表示,学校将不断努力,为同学们创造更好的学习生活条件。

一次同心协力的活动

在同学们的邀请下,徐有华来到学生食堂三楼,参加20室内03、04班体育团建活动。活动设置了拔河、集体跳绳、五人六足三项比赛。同学们争相邀请徐有华加入到自己的队伍,拔河比赛中,徐有华和同学们劲儿往一处使,2:0最终取得胜利。五人六足比赛中,徐有华和小组成员们默契十足,喊着“一二、一二”走向终点。

3

徐有华和同学分享比赛胜利的喜悦,班长代表全班同学欢迎徐有华时常到班级里,和大家一起运动。

一顿其乐融融的晚餐

活动结束后,徐有华来到第二学生食堂,和同学们共进晚餐。饭桌上谈笑风生,其乐融融。

4

如此以学生为中心,与学生同呼吸、心连心的“学生生活体验日”,大大拉近了学校领导和同学们的距离,有效提升了大学生思想政治工作的获得感。(图文 陈远哲)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院党委书记黄庆龄参加“双体验日”活动

同上一堂课、同吃一桌饭的“双体验日”活动,不仅拉近了书记与同学们的距离,还让书记“零距离、面对面”了解了同学们的学习生活情况,让同学们以最直观的方式感受到了学校的关心与爱护。

江西应用技术职业学院选手在第一届全国技能大赛斩获1银 3名选手入围国家集训队

江西应用技术职业学院高度重视全国职业技能大赛备战工作,学校领导多次深入集训基地看望慰问参赛选手和教练,鼓励教练和选手积极备战,弘扬学校攀岩精神,争创一流、敢于胜利、目标执着、持续奋斗。

江西应用技术职业学院组织教职工赴赣州龙南开展扶贫助农冬游活动

期间,会员们参观了明代古桥太平桥、清代燕翼围、小武当山。此次龙南扶贫助农冬游活动,体现了学校工会对扶贫助农政策的贯彻落实,展现了教职工团结互助、昂扬向上的精神风貌。

江西应用技术职业学院与上海华测导航技术股份公司洽谈校企合作

会上,上海华测导航技术股份公司代表与该校测绘学院就共同制定人才培养方案、教师下企业锻炼、共建产业学院等方面进行深入交流,并达成了共识。

江西应用技术职业学院在全国大学生数学建模竞赛中斩获多项一等奖

在先进办学理念的指导下,江西应用技术职业学院不断深化高职教育教学改革,积极探索创新人才培养模式,学生职业技能和综合素质不断提高。同时,学校重视第二课堂活动的开展,通过支持学生参加各种竞赛,以赛促学、以赛促教,全方位培养学生的职业素养、创新精神和综合能力,为高技能人才培养作出了积极贡献

江西应用技术职业学院第十六届校运会章贡校区分赛场开幕

本届校运会章贡校区分赛场为期一天半,共有20个代表队(班级)近千名同学参加。同学们热情高涨、个个斗志昂扬,将以饱满的激情、勇于拼搏的信念、团结向上的精神,投入到本届运动会中去,赛出好成绩、赛出高水平、赛出新风尚。

江西应用技术职业学院第十六届体育运动会开幕

上午7时40分,伴随激昂的《运动员进行曲》,该校国旗队、校旗队、会徽队、各学院运动员代表队迈着整齐的步伐昂首阔步走向主席台,展现了应用学子英姿飒爽、意气风发的精神面貌。

江西应用技术职业学院获批12项“1+X”证书联盟牵头院校

“1+X”证书制度是落实国家职业教育深化改革的重要举措,是提高学生职业技能重要抓手,学校将以“1+X”证书联盟牵头院校工作为契机,积极主动与培训评价组织共同研究制定“1+X”证书推进工作方案,协商证书考核费用标准,布局证书考核站点

江西应用技术职业学院成功申报省级技能大师工作室

技能大师工作室将按照相关要求制订详细的工作计划,扎实推进工作室建设,在技艺传承与创新、技术技能人才培养、社会培训服务等方面发挥积极的作用

江西应用技术职业学院举办“防范校园贷、为平安校园点赞”海报展

活动现场,师生们以陈列海报、现场讲解、朋友圈集赞等方式进行宣传,介绍了“校园贷”的种类、作案方式及危害,让同学们充分认识到不良贷款存在的隐患,增强了大学生对非法集资、非法校园贷的识别能力