赣州市南康区第二幼儿园开展“庆元旦、送温暖”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-28 11:53
此次慰问活动,不仅拉近了家长和老师、家长和幼儿园之间的距离,更提高了每一位教师的扶贫助困意识,有利于今后教育扶贫工作的开展。该园表示将从政策宣传、保教关爱等方面入手继续扎实做好学前教育资助工作。

为进一步做好学前教育资助工作,在元旦佳节来临之际,赣州市南康区第二幼儿园开展了“庆元旦、送温暖”活动,把新年的祝福和暖暖的心意传递给了贫困幼儿和家长。

该园园长谢云凌与每一位家长进行了亲切的交谈,详细了解了孩子的家庭生活状况和在家表现,并把炫彩棒、彩泥、篮球、牛奶等学习生活用品送给了孩子们,鼓励他们好好学习、快乐成长。

1

此次慰问活动,不仅拉近了家长和老师、家长和幼儿园之间的距离,更提高了每一位教师的扶贫助困意识,有利于今后教育扶贫工作的开展。该园表示将从政策宣传、保教关爱等方面入手继续扎实做好学前教育资助工作。(图文 林繁)

猜你还想看:

赣州市南康区第二幼儿园举行“学法用法,做遵纪守法的好公民”法制进校园活动

在活动中,教师们认真学习法律和法规,树立依法治教的观念,增强法律意识,领会法律精神,坚信依法治教是教育现代化的必由之路,坚信依法执教是教育者沿着正确轨道实施素质教育的保障。

赣州市南康区第二幼儿园组织教师学习师德楷模典型事迹

大家纷纷表示要向楷模学习,为早日成为一名优秀的“四有”教师而不断努力。

赣州市南康区第二幼儿园:课堂磨练展风采

此次活动,不仅为新教师搭建了一个展示自我的舞台,也为所有教师营造了一个相互学习、提升自我的良好氛围,有效地促进了教师的专业成长。

赣州市南康区第二幼儿园学习贯彻党的十九届五中全会精神

课后,黄绍莲就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动南康幼儿教育高质量发展,与部分教师进行了现场互动交流。

赣州市南康区第二幼儿园:发挥总园引领职能 促进分园专业发展

此次“总园进分园”活动,为总分园搭建了学习交流、相互借鉴、共同提高的平台,进一步实现了总园分园资源共享、共同提高,向着南康区幼教工作事业更美好的明天更进一步。

赣州市南康区第二幼儿园片区协作组开展安全教育骨干教师说课比赛活动

此次活动,不仅提升了教师们安全教育的教学能力,进一步增强了安全意识,有效推动幼儿园安全教育工作的深入开展,还为全体教师搭建了一个互相交流、展示与学习的平台,有效地提升了教师的专业素养。

赣州市南康区第二幼儿园开展美好“食”光教育系列活动

通过光盘行动微信打卡活动、家庭帮厨行动、参与社会实践、劳动体验等实践活动,幼儿用实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,成为习惯。

赣州市南康区第二幼儿园:尊崇宪法 学习宪法 宣传宪法 运用宪法

该园教职工均表示此次宣传加深了自身对宪法的理解,增强了依法经营、依法管理、依法维权的意识和能力。

赣州市南康区第二幼儿园:知危险 会避险

通过此次活动,不仅让孩子们学习到了丰富的交通安全知识,提高了孩子们的交通安全意识和自我保护意识,同时也将交通安全知识带到了每个幼儿的实际生活中,起到了良好的宣传效果。

赣州市南康区第二幼儿园开展全国交通安全日活动

通过此次教育活动,不仅让幼儿认识了常见的交通标志,而且明白了遵守交通规则的重要性,有效提升了幼儿的交通安全防护意识,增强了自我防范能力。