赣州市南康区第七小学开展用电用气安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-25 16:52
同时,学校通过发放宣传单到家长手中、家长微信群发布安全提醒等,以“小手拉大手”的形式提高师生及家长的燃气使用安全意识。

入冬以来,天气持续寒冷,容易发生用电、用气意外事故。近日,针对此情况,赣州市南康区第七小学开展了用电用气安全教育活动。

据了解,活动通过召开主题班会课,进行安全用电、用气、防煤气中毒等教育。同时,学校通过发放宣传单到家长手中、家长微信群发布安全提醒等,以“小手拉大手”的形式提高师生及家长的燃气使用安全意识。

“冬天是煤气中毒高峰期,这次活动开展很有意义,很及时。对学生来讲,很有警示意义。今后,我们家长也将加强对小孩的管教,提高安全意识。”一位学生家长如是说。(赣州市南康区第七小学 邱凯兰)

猜你还想看:

赣州市南康区第七小学开展“厉行节约、反对浪费”教育活动

全体师生从小处入手、从自身做起、从每个家庭做起,争做尊重劳动、爱惜粮食的表率,争当理性消费、珍惜资源的榜样

赣州市南康区第七小学:家校合力 静待花开

各科任老师介绍并展示了学生在校学习情况,还用生动的语言,精彩的案例给家长们介绍教育孩子的新方法、新理念,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了交流

赣州市南康区关工委黎德辛携爱心企业时代百货董事长林建生为第七小学捐赠物资

黎德辛指出,下一代的教育关乎国家民族的命运,家庭、学校、社会要三位一体,校企联动共同关心下一代工作。作为教育工作者应该不忘初心,牢记使命,立德树人,让读书成就梦想,用知识照亮人生