赣州市南康区第二幼儿园:课堂磨练展风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-18 11:05
此次活动,不仅为新教师搭建了一个展示自我的舞台,也为所有教师营造了一个相互学习、提升自我的良好氛围,有效地促进了教师的专业成长。

为了促进新教师的快速成长,提高新教师对集中教学的组织驾驭能力,更好地提升整体保教水平,提高课堂教学质量,打造一支高素质的教师队伍和给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的平台,赣州市南康区第二幼儿园于2020年12月16日至17日开展了新教师汇报课展示活动。

1

课前,8位新教师都作了充分的准备,他们精心备课、细心研课,不仅认真虚心地向老教师“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。在教学中,老师们能将《3—6岁儿童学习与发展指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分调动幼儿的积极性、参与性;孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新本领。

2

课后,在副园长胡荠方的组织下,新教师进行了自我反思,教研组及时进行了评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位新教师都受益匪浅。

此次活动,不仅为新教师搭建了一个展示自我的舞台,也为所有教师营造了一个相互学习、提升自我的良好氛围,有效地促进了教师的专业成长。(图文 郭莲香 吴亚萍)

猜你还想看:

赣州市南康区第二幼儿园学习贯彻党的十九届五中全会精神

课后,黄绍莲就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动南康幼儿教育高质量发展,与部分教师进行了现场互动交流。

赣州市南康区第二幼儿园:发挥总园引领职能 促进分园专业发展

此次“总园进分园”活动,为总分园搭建了学习交流、相互借鉴、共同提高的平台,进一步实现了总园分园资源共享、共同提高,向着南康区幼教工作事业更美好的明天更进一步。

赣州市南康区第二幼儿园片区协作组开展安全教育骨干教师说课比赛活动

此次活动,不仅提升了教师们安全教育的教学能力,进一步增强了安全意识,有效推动幼儿园安全教育工作的深入开展,还为全体教师搭建了一个互相交流、展示与学习的平台,有效地提升了教师的专业素养。

赣州市南康区第二幼儿园开展美好“食”光教育系列活动

通过光盘行动微信打卡活动、家庭帮厨行动、参与社会实践、劳动体验等实践活动,幼儿用实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,成为习惯。

赣州市南康区第二幼儿园:尊崇宪法 学习宪法 宣传宪法 运用宪法

该园教职工均表示此次宣传加深了自身对宪法的理解,增强了依法经营、依法管理、依法维权的意识和能力。

赣州市南康区第二幼儿园:知危险 会避险

通过此次活动,不仅让孩子们学习到了丰富的交通安全知识,提高了孩子们的交通安全意识和自我保护意识,同时也将交通安全知识带到了每个幼儿的实际生活中,起到了良好的宣传效果。

赣州市南康区第二幼儿园开展全国交通安全日活动

通过此次教育活动,不仅让幼儿认识了常见的交通标志,而且明白了遵守交通规则的重要性,有效提升了幼儿的交通安全防护意识,增强了自我防范能力。

赣州市南康区第二幼儿园:常态化疫情防控 她们不松懈

通过不断的学习培训,提高了保育员疫情期间科学有效的卫生清洁消毒技能,巩固了日常保育工作操作规范,使幼儿园的保育工作更加精细化、专业化。

赣州市南康区第二幼儿园:聚焦半日活动 促进共同成长

本次活动,为各校教师搭建了交流的平台,达到了教师相互探讨、共同提高的目的。该校表示将在相互学习、提升自我的教研平台上,不断学习与改进,引领片区发挥好“领头羊”作用,真正做到“共研、共进、共成长”。

赣州市南康区第二幼儿园:消防进校园 安全在我心

通过此次活动的开展,不仅丰富了该园教师和幼儿的消防知识,还增强了他们自救逃生能力,确保该园安全工作的顺利开展,把安全教育工作落在了实处。