赣州市西津路小学:劳动实践促成长 最美风景在田间

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-12-11 15:35
此次研学活动,让孩子们在劳动中学习农业科普知识,体验劳动的快乐,培养动手实践能力,提升了学生的综合素质。

为引导学生树立正确的劳动观念,掌握必备的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质,近日,赣州市西津路小学组织学生前往蘑菇小镇和花田小镇,开展农事体验研学活动。

1

2

同学们实地参观了大棚蔬菜,了解温室大棚、蔬菜等知识,现场聆听基地老师讲解植物的特点、种植技术等内容。通过亲身体验蔬菜种植、打谷粒等农事,感受农民的辛苦。孩子们以田间地头为课堂,以土地作物为教材,以活动体验为学法,收获满满。

3

4

此次研学活动,让孩子们在劳动中学习农业科普知识,体验劳动的快乐,培养动手实践能力,提升了学生的综合素质。(赣州市西津路小学图文 袁玉 张念娇)

猜你还想看:

赣州市西津路小学:党员先锋作榜样 结对共建聚合力

此次活动的开展,为两校教师搭建了学习交流的平台,也将更好地引领广大教师养成爱岗敬业、乐于奉献的良好品质,把求真务实、科学钻研的精神落实在教育教学工作中。

赣州市西津路小学:家校携手 共育成长

此次青春期孩子健康教育讲座,帮助家长在陪伴孩子成长过程中树立正确的性观念,让家长更好的应对青春期孩子的教育问题,也让更多孩子能得到父母科学、健康、积极正向的教育指导。

赣州市西津路小学:中华诗词进校园 经典文化传芬芳

活动中,章贡区诗词学会常务副会长钟宏富老师为六年级学生讲解了诗词的平仄和押韵,以及如何进行诗词的吟诵

赣州市西津路小学:示范引领 携手共进

本次活动,促进了西津路小学党支部与水西小学党支部的党建工作交流和党员间的思想交流,为今后深入开展支部和党员之间学习教育活动、促进共同发展起到了良好的推动作用

赣州市西津路小学:重阳正家风 弘扬孝为先

形式多样的敬老主题活动,让同学们接受了传统美德的洗礼,进一步唤起少先队员们尊老、爱老的意识,让他们学会感恩,学会关爱,将“孝”的优良传统发扬光大,人人争当“孝”少年。

赣州市西津路小学:体育课程多起来 津小学子动起来

中华武术、花样跳绳、快乐足球、动感篮球等特色项目,经过该校体育组教师的精心设计,走进了学生的体育课堂,获得孩子们的喜爱,更激发了他们对传统文化的热爱,培养他们团结协作的精神

赣州市西津路小学开展第七次全国人口普查宣传教育活动

同时,学校利用校园宣传栏、电子显示屏及校讯通、班级钉钉群宣传等方式,多措并举,让人口普查走进千家万户,为人口普查工作的顺利开展和高质量完成奠定基础

赣州市西津路小学:诵诗赏月学汉礼 古色演绎庆中秋

抚霓裳,意为重现炎黄华美之衣冠,弘扬中华典雅之仪范,也让校园充满了浓厚的传统节日氛围,进一步激发了学生了解、学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了学生民族自信心、自豪感

赣州市西津路小学:童心献礼 歌颂祖国

孩子们还用自己的巧手,将蒙古包、天安门、大熊猫 、辽宁舰航母、长征十一号等独具特色的景物制作成精美的手工作品,以此来表达对祖国的热爱