江西应用技术职业学院2020级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-28 08:41
整场晚会形式多样,高潮迭起,每一个篇章的节目从不同侧面展现出江西应用技术职业学院“艰苦奋斗、勇于攀登、开拓创新、追求卓越”的精神,表达了全体师生对2020级新生的热烈欢迎,寄托了学校和老师对学子们的殷切期望,彰显了江西应用技术职业学院学子热情洋溢、朝气蓬勃的精神风貌。

10月25日,江西应用技术职业学院在黄金校区田径场举行2020级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会。黄庆龄、徐志峰、徐有华、陈传胜、罗诗文、胡堪东、宋东东,各二级学院负责人,党群、行政、教辅部门负责人,全体教职员工及2020级新生共6000余人参加了此次活动。开学典礼由学校党委委员、宣传部部长宋东东主持。

典礼伊始,学校党委副书记、校长徐志峰致辞,向2020级新生表示最热烈的欢迎,介绍了学校悠久的办学历史、辉煌的办学成绩和举世瞩目的攀岩运动,以“志存高远,担当时代使命;明德修身,砥砺意志品质;勤学苦练,练就过硬本领;加强锻炼,圆满完成军训任务”寄语2020级每一名新生,希望他们不忘初心、砥砺前进,奋力谱写青春篇章。

随后,教师代表社会学院凌巍炜、老生代表财商学院19营销01班许桉婷、新生代表资环学院20资源04班吕昱江分别在开学典礼上发言。最后在机电学院温美龄老师带领下,全体2020级新同学进行了庄严的入学宣誓。

开学典礼结束后,迎新晚会正式开始。随着大屏幕上2020级新同学报到、军训视频的播放,新鲜、欣喜、心向往之的记忆再次在新同学们脑海回荡,他们从那一刻起融入新生活,踏上人生新征程,学校从那一刻起开始记录他们成长的点点滴滴,愿他们在这片沃土生根、发芽、茁壮成长。

本次晚会以“青春奋斗新时代,职教强国勇攀登”为主题,共分四个篇章:新时代新应用、新风采新青年、新华彩新篇章、新使命新征程。本场晚会的主持人团队由2名教师和2名学生共同组成,其中教师男主持为江西应用技术职业学院新晋博士教师吴德海同志。他从学校国土资源调查专业毕业后,连续攻读了本科、硕士、博士,并于今年6月获得了地质资源与地质工程专业工学博士学位。当晚,他以学校引进博士教师、特邀嘉宾主持的身份,再次加入应用大家庭。

“新时代新应用”,以激情与温馨为基调。健美操《青春应用》以动感的舞蹈身姿,尽情释放耀人的魅力,展现出青春最明媚的色彩。《大应用大数据》用特别的方式展现江西应用技术职业学院新生的大数据;《拜师礼》以师生共同参与的形式,将中国传统礼仪文化“拜师礼”推陈出新,发扬光大;舞蹈《小雅·鹿鸣》让同学们在曼妙的舞姿中仔细品味中国文化的魅力,品味经典、传承经典。

1

“新风采新青年”,以希望和爱国为基调。《唱给十年后的自己》坚守初心,奋勇前行,致敬拼搏的青春。《我和我的祖国》将舞蹈和歌舞巧妙结合,表达了与祖国一刻不能分割的爱国情谊,引起全场共鸣。《青春不“贷”》用幽默风趣的表演启发同学们提高警惕,不要被校园贷所蒙骗。

4

“新华彩新篇章”,以感动和传承为基调。舞蹈《客情》创新性地将赣南采茶民俗融入舞蹈,用舞蹈形式向大家再现客家人的生活;音诗画《厉害了,我的应职院》带领大家回顾学校六十余年弦歌不辍、薪火相传的光辉岁月;《启梦未来》释放激情与活力,展现江西应用技术职业学院学子青春勃发的精神面貌。

3

“新使命新征程”,以温暖和梦想为基调。《我是一名辅导员,我是一名共产党》让同学们感受到了学校辅导员老师们在疫情期间对同学们的深沉的关心与爱护以及对自身工作的热情。《追寻》体现学校青年学子为无悔青春而奋力追寻,秉持不忘初心,方得始终的信念。

2

整场晚会形式多样,高潮迭起,每一个篇章的节目从不同侧面展现出江西应用技术职业学院“艰苦奋斗、勇于攀登、开拓创新、追求卓越”的精神,表达了全体师生对2020级新生的热烈欢迎,寄托了学校和老师对学子们的殷切期望,彰显了江西应用技术职业学院学子热情洋溢、朝气蓬勃的精神风貌。晚会最后,在全场齐唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。(图文 邹帆 王鹏)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院2020级新生军训生活正式开启

教官细致讲解,标准示范,手把手纠正基本动作;学生细心听讲,认真训练,一刻也不松懈。

江西应用技术职业学院组织收看九江市消防救援支队先进事迹宣讲报告会

观看直播后,同学们纷纷表示,要学习他们对党忠诚的赤诚之心,刻苦训练的拼搏精神,勇于奉献的爱国情怀,为成为社会主义合格建设者和接班人而努力。

江西应用技术职业学院开展“节约粮食、文明用餐”教育系列活动

活动后,广大师生表示要继承和发扬中华民族传统美德,践行绿色健康的生活方式,拒绝“舌尖上的浪费”,争做“光盘行动”的践行者,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围

江西应用技术职业学院圆满完成赣州市全国文明城市迎国检任务

两个月的时间里,广大师生始终坚守在创建全国文明城市的第一线,默默奉献,静静绽放,用实际行动为城市环境“梳妆打扮”

江西应用技术职业学院召开思政课改革创新工作推进会

本次会议,大家在进一步培根铸魂,创新移动教学等课堂教学改革,推进红色文化、攀岩精神、地勘文化融入思政课教学,加强第一、第二、第三课堂联动,引导学生确立共产主义理想信念,树立科学的世界观、人生观和价值观,培养良好的道德品质和法治意识等方面达成了共识,形成了一些修改完善意见建议

江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠到江西应用技术职业学院调研指导工作

郭杰忠表示,学校要牢牢把握江西省共建国家职业教育创新发展高地这一机遇,顺势而为,主动对接江西、赣州产业发展的需要,加强专业建设,促进校企合作,做好毕业生就业引导工作,更好地服务江西、赣州经济社会发展,增强学校社会服务贡献率

江西应用技术职业学院庆祝第三十六个教师节

徐志峰号召全体教职员工要一心一意搞建设,凝心聚力谋发展。在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设;在职业教育改革方向上定好位,围绕培养技术技能型人才抓好教育教学改革

江西应用技术职业学院在第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

此次大赛得到学校和学院领导的高度重视和大力支持。备赛期间,学校和学院领导时刻关注赛事动态、多次到培训现场指导、询问选手备赛情况、关心解决师生在训练中遇到的各种实际困难,为参赛选手加油鼓劲