赣州市南康区浮石中学:家校携手 共促成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-23 10:28
通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

凝聚产生力量,沟通创造和谐。为架设学校与家庭协同教育的桥梁,实现教育的最优化,关注孩子的成长细节,关注孩子的全面发展,形成教育合力,提升教育成效。10月20日下午,赣州市南康区浮石中学召开了全校各年级各班家长会。

据了解,为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。

当日下午3时50分,可爱的志愿者们已经在校门口列队欢迎各位家长的到来,并送上了亲切的问候:叔叔好!阿姨好!如同冬日的一杯热茶,直暖人心。

1

下午4时,家长们先到教学楼前大坪集合聆听领导讲话。党支部副书记何新平介绍了学校变化、学校要求等内容,家长认真倾听。

2

下午4时20分,各位家长到各班就坐,与班主任及各班任课教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

通过这次家长会,进一步拉近了学校和家长之间的距离,也融洽了家校关系。相信这次家长会,对学校和学生发展一定会起到良好的促进作用。家校合力,静待花开。(图文 刘贵明)

猜你还想看:

赣州市南康区浮石中学:与爱同行 心系教育

学校定不辜负梁鸿梅董事长的深情厚谊,将合理、充分利用好爱心物资,将爱心接力棒传递下去,为和谐社会、为实现中国梦助力、添彩