江西应用技术职业学院组织收看九江市消防救援支队先进事迹宣讲报告会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-22 17:20
观看直播后,同学们纷纷表示,要学习他们对党忠诚的赤诚之心,刻苦训练的拼搏精神,勇于奉献的爱国情怀,为成为社会主义合格建设者和接班人而努力。

10月21日,江西应用技术职业学院通过多种形式组织观看“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会直播。通过在学术报告厅集中观看、在多媒体大教室集中观看、在各班班会组织观看、在办公室和寝室自行观看等形式,该校近万名在校师生实现观看全覆盖。同学们纷纷表示,要以他们为榜样,学习他们忠诚担当、无私奉献的精神品质,在新时代的征程中奋勇向前。

1

报告会上,九江市消防支队支队长马剑明、九江市消防救援支队特勤站二级消防长张军朋、九江市消防救援支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、九江市柴桑区渊明社区主任李媛、九江市广播电视台记者郭庆等进行了“以水火淬忠诚”、“为了快一秒”、“当好消防安全守护者”、“顶起自己该顶的那片天”、“居民心中的火焰蓝”等主题报告,现场惊心动魄、感人肺腑却又催人上进的事迹,全方位地展示了九江市消防救援支队矢志不渝听党话、跟党走的工作作风,信仰如山、信念如磐的忠诚形象,刀山敢上、火海敢闯的消防队伍和人民至上、生命至上的践行典范。

2

观看直播后,同学们纷纷表示,要学习他们对党忠诚的赤诚之心,刻苦训练的拼搏精神,勇于奉献的爱国情怀,为成为社会主义合格建设者和接班人而努力。

2019级机电01班黄照平同学说:“这是一群信仰如山、信念如磐的忠诚卫士,是一群有令必行、有禁必止的过硬队伍,我要向他们一样坚定理想信念、严守校纪校规、敢于担当作为,和全班同学一道奋勇前进!”

2019级新能源01班学生戈靖说:“此次报告会,让我的内心受到极大的震撼,九江市消防救援支队全体消防指战员们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神值得我们每一位同学学习。他们是最美的逆行者,他们是我们生命安全的保障者,他们是我们青年学子的英雄!”

3

据悉,70多年来,九江市消防救援支队忠诚履职、勇立潮头,圆满完成各项急难险重任务,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献,荣立集体二等功一次,先后荣获52项省部级荣誉,连续9年被评为全省消防救援队伍先进支队。在今年鄱阳湖防汛救灾中,九江市消防救援支队听党指挥、闻汛而动、向险而行,出色完成各项任务,营救疏散遇险被困群众1.3万余人,用忠诚担当书写了时代荣光。(文/温美龄 姚子茂 图/李彦鹏 廖倩)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院开展“节约粮食、文明用餐”教育系列活动

活动后,广大师生表示要继承和发扬中华民族传统美德,践行绿色健康的生活方式,拒绝“舌尖上的浪费”,争做“光盘行动”的践行者,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围

江西应用技术职业学院圆满完成赣州市全国文明城市迎国检任务

两个月的时间里,广大师生始终坚守在创建全国文明城市的第一线,默默奉献,静静绽放,用实际行动为城市环境“梳妆打扮”

江西应用技术职业学院召开思政课改革创新工作推进会

本次会议,大家在进一步培根铸魂,创新移动教学等课堂教学改革,推进红色文化、攀岩精神、地勘文化融入思政课教学,加强第一、第二、第三课堂联动,引导学生确立共产主义理想信念,树立科学的世界观、人生观和价值观,培养良好的道德品质和法治意识等方面达成了共识,形成了一些修改完善意见建议

江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠到江西应用技术职业学院调研指导工作

郭杰忠表示,学校要牢牢把握江西省共建国家职业教育创新发展高地这一机遇,顺势而为,主动对接江西、赣州产业发展的需要,加强专业建设,促进校企合作,做好毕业生就业引导工作,更好地服务江西、赣州经济社会发展,增强学校社会服务贡献率

江西应用技术职业学院庆祝第三十六个教师节

徐志峰号召全体教职员工要一心一意搞建设,凝心聚力谋发展。在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设;在职业教育改革方向上定好位,围绕培养技术技能型人才抓好教育教学改革

江西应用技术职业学院在第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

此次大赛得到学校和学院领导的高度重视和大力支持。备赛期间,学校和学院领导时刻关注赛事动态、多次到培训现场指导、询问选手备赛情况、关心解决师生在训练中遇到的各种实际困难,为参赛选手加油鼓劲

江西应用技术职业学院喜获“赣州市文明校园”荣誉称号

学校将进一步围绕学校中心工作开展文明校园创建工作,通过文明校园创建工作推进教风、学风和工作作风的转变,促进学校改革发展、内涵建设和精神文明建设

江西应用技术职业学院扎实做好学生返校工作

尽管浑身都被淋湿,但是现场教职工和志愿者们没有一个退缩。他们一直坚持到停雨,才分批次回去更换衣服,换好衣服后又立刻返回工作岗位,马不停蹄地修复桌椅,整理帐篷,用工具清理路面和帐篷上的积水,主动帮助返校学生保护行李不被淋湿,慰问被暴雨淋湿的返校学生