赣州市信丰县供电公司倾情帮扶、精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-16 16:59
该公司帮扶干部和驻村工作队在深入贫困户家中帮扶走访时,先后采购贫困户花生油、西瓜、红薯、鸡鸭蛋等滞销农副产品1.6万多元

近期,赣州市信丰县供电公司找准帮扶对象的帮扶需求,倾情帮扶、精准扶贫,通过产业、就业、消费等帮扶措施,全力为贫困户增加收入。

据了解,根据信丰县政府工作安排,国网信丰县供电公司精准扶贫挂点村为信丰县崇仙乡东水村。今年由于新冠肺炎疫情的影响,致使帮扶对象增收成为难点。

该公司党政主要领导带领班子成员与公司精准扶贫驻村工作队一道,通过对帮扶村民逐户摸底,决定通过产业、就业、消费等帮扶措施来帮助贫困户增加收入。实行产业扶贫,成立东水村种养专业合作社,建立红薯种植基地,葛根种植基地,通过贫困户入股分红、土地流转、基地务工等方式增加贫困户收入。实行就业扶贫。受疫情影响,许多贫困劳动力未能外出务工。公司驻村工作队第一书记徐加旺多次到信丰工业园区联系对接就业岗位,先后将贫困户钟胜财、张庆胜,张照东、钟五英、钟雪华等就业人员送入到工业园区大盛玻璃、诚辉汽车配件、金牛物业等企业就业务工,人均月增收入4000元以上。实行消费扶贫。该公司帮扶干部和驻村工作队在深入贫困户家中帮扶走访时,先后采购贫困户花生油、西瓜、红薯、鸡鸭蛋等滞销农副产品1.6万多元。(信丰县供电公司 刘荣生)

猜你还想看:

赣州市信丰县供电公司员工冒雨抢修保供电

经过五个多小时的紧急抢修,当天晚上大约11时30分土高线像仔头围里分支终于恢复供电,为10多户突然断电的居民恢复了正常用电