中国(赣州)第七届家具产业博览会将于25日在南康家居小镇开幕

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-16 16:17
系列活动将把家博会打造成为行业盛会、文化盛会、全民盛会。预计现场将有10万人前来参观采购,有500万人通过网络同步观看家博会开幕式盛况及系列活动,有2000万人参与“线上家博会”和网红直播带货

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)10月16日,记者从相关单位获悉,10月25日,中国(赣州)第七届家具产业博览会将在南康家居小镇正式开幕。本届家博会集中展示展览时间为10月25日—10月31日,为期七天。

1

图为:南康家居小镇 郭先明 摄

据了解,本届家博会设置了1个主会场和4个分会场。主会场设在南康家居小镇,由家居会展中心、家居博览中心和线上家博会三部分组成,重点展示展览全国名企名品家具,原创设计及获奖作品,家居新材料、饰品等家具全产业链相关要素;展示南康近年来发展家具全产业链和数字化改造家具产业的重大成果,突出木材交易中心、设计创新中心、智能智造中心(共享备料中心、智能共享工厂、共享喷涂中心)、家具交易集散中心、商贸物流中心、供应链金融中心等“六大中心”建设成效。在赣州国际陆港、佳兴木工机械城、赣南灯饰城及300万平方米的家具城线下市场等设立分会场,全方位展示各大洲的进口家具木材及规格料、国内领先的木工机械及智能装备、国内各类高端灯具、潮流灯饰,引领“家具+家电+家装”融合发展新趋势。同时,将开启“线上家博”“云上销售”,在天猫、淘宝等线上平台开设“南康家具专场”,邀请拼多多在家博会期间举办南康家具“拼好货”专场,向全球直播推广南康品牌家具。

本届家博会以“中国·南康——实木之都、家具之都、家居之都”为主题,突出家具产品、全屋定制、潮流风向、新业态新理念与全产业链展示,体现线上与线下、宣传推介与精准招商融合。同时又全面展示南康家具转型升级,高质量发展的最新成果,展示南康家具由“单核时代”迈向“家电+家具+家装”融合发展“三核时代”、“简单模仿”向“原创设计”、“单一产品”向“全屋定制”、“贴牌生产”向“自主品牌”、“低端低效”向“智能制造”、“单一内贸”向“国内大循环为主体、国内国际双循环”历史性转变的成效,实现由传统产业向朝阳产业的华丽蝶变。

本届家博会由国家林业和草原局、江西省人民政府指导,中国林产工业协会主办,江西省林业局和赣州市政府承办,赣州市南康区人民政府、江西省家具协会协办。国家林业和草原局、江西省委省政府及有关省直部门、中国家具协会、全国工商联装饰业商会、中国家具销售商联合会、生产销售重点省市家具协会领导和家具主产区政府代表、全国家具行业著名专家和学者、业内主要行业协会及相关人士,格力电器、红星美凯龙、居然之家、月星集团、美克美家、大自然家居等企业代表将鼎力支持并出席展会。

家博会期间,将举办进口木材博览会、木工机械博览会、灯饰博览会、线上家博会、第四届中国定制家居“产业链”峰会、家具设计大赛、木工技能大赛、南康家具网红主播大赛、赣州国际陆港与深圳盐田港共建深赣港产城一体化合作区启动仪式等丰富多彩的活动。系列活动将把家博会打造成为行业盛会、文化盛会、全民盛会。预计现场将有10万人前来参观采购,有500万人通过网络同步观看家博会开幕式盛况及系列活动,有2000万人参与“线上家博会”和网红直播带货。

猜你还想看:

五大特色亮点抢先看! 中国(赣州)第七届家具产业博览会即将在南康举办

本届家博会将更加突出线上线下融合,让社会各界共享发展成果。同步举办“线上家博”。抢抓疫情影响带来的“宅经济”“线上经济”浪潮,通过在臻顺跨境电商产业园举办“线上家博”、网红主播直播带货,同时在天猫、淘宝、拼多多等线上平台开设“南康家具专场”,进一步唱响“南康家具”品牌

中国(赣州)第四届家具产业博览会闭幕

中国(赣州)第四届家具产业博览会闭幕