赣州市崇义县工商联组织爱心企业开展“百企帮百村”精准扶贫捐赠活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-15 15:12
据了解,崇义县工商联认真按照省、市、县的工作要求,积极引导全县非公企业、商会,主动靠前结合各自挂点帮扶贫困村实际,通过产业、就业、教育、消费等帮扶形式,带动贫困村和贫困户脱贫致富

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)为助力脱贫攻坚,响应“百企帮百村”精准扶贫行动号召,10月13日,江西田润农业发展有限公司在赣州市崇义县工商联的组织引导下,来到横水镇左溪村开展“百企帮百村”精准扶贫捐赠活动。县委统战部副部长、工商联党组书记黄宝林、江西田润农业发展有限公司董事长邹笃敏出席此次捐赠活动。

“感谢田润公司和工商联对我们村的扶贫工作,送来了有机肥料和食用油,今后,我们的生产信心更足了。”崇义县横水镇左溪村老屋组建档立卡贫困户谢储林说到。

1

此次爱心捐赠活动由江西田润农业发展有限公司共为左溪村54户贫困户带来了食用油和生物有机化肥等物资,价值26000余元。近年来,江西田润农业发展有限公司通过“公司+基地+农户”和“公司+合作社+农户”的经营模式,通过合同订单、股份合作、利润返还等利益联结方式,带动该县2600余户农户从事脐橙产业,解决了3300多人就业问题,其中带动贫困人口58户69人已全部脱贫,同时公司在收购和销售农民脐橙的同时,还主动为贫困户提供种苗、肥料、农药、技术指导等服务。

江西田润农业发展有限公司董事长邹笃敏告诉记者,这个有机肥是自己公司研制开发的,通过这样的活动积极引导乡亲们脱贫致富。

2

据了解,崇义县工商联认真按照省、市、县的工作要求,积极引导全县非公企业、商会,主动靠前结合各自挂点帮扶贫困村实际,通过产业、就业、教育、消费等帮扶形式,带动贫困村和贫困户脱贫致富。

崇义县委统战部副部长、工商联党组书记黄宝林表示,崇义县工商联积极引导非公民营企业、商会为全县各贫困村投入基础设施等帮扶资金2529万元,教育帮扶资金66.15万元,消费扶贫资金3788.86万元,通过这些有效帮扶措施,带动全县12个“十三五”省级贫困村及4635户贫困户实现脱贫致富,有效推进了全县贫困村和贫困户脱贫致富进程。

猜你还想看:

瑞金“百企帮百村”精准扶贫捐赠活动举行

瑞金“百企帮百村”精准扶贫捐赠活动举行