赣州市赣县区对卫健系统新任干部进行任前集中廉政谈话

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-15 15:13
通过任前廉政谈话,进一步增强了新任职干部对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表示将不辜负组织的信任与培养,不忘初心,牢记使命,在新的岗位上做出新的成绩,争做干净忠诚担当的党员干部

为进一步增强领导干部廉洁勤政自律意识,近日,赣州市赣县区纪委监委驻区卫健委纪检监察组召开卫健系统干部任前集中廉政谈话会。区政协副主席、区卫健委党委书记、主任范军明及区纪委监委驻卫健委纪检监察组组长葛自霖分别对新提拔的24名干部进行了集中任前廉政谈话,谈话由区卫健委党委委员、副主任郑传辉主持。

1

卫健系统干部任前集中廉政谈话会在区卫健委六楼会议室举行

2

参加任前廉政谈话的全体新提拔干部认真听认真记

范军明首先指出,开展干部任前廉政谈话是干部选拔任职的必备程序之一,也是落实全面从严治党要求,强化监督的一项有效举措。新任职干部要坚持理论学习,提高理论水平。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》(第三卷)和党的十九届及其系列全会精神,并用此武装头脑。要坚持精益求精,提高业务水平。希望大家再接再厉,讲政治、讲学习、讲纪律、讲奉献、讲担当,尽快转变角色、潜心学习、熟悉业务,在新的工作岗位上,起好步、开好头,不辜负党委的重托,不辜负组织和同志们的信任,为卫生健康事业发展贡献力量。要坚持严字当头,提高自律意识。在开展好业务工作的同时要严守廉政建设的各项规定,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,要时刻保持清醒头脑,知敬畏、守底线,做一名合格的好干部。

葛自霖指出,开展干部任前廉政谈话,旨在提醒督促新提任干部加强学习,自觉接受监督,依规依纪依法办事,通过打好廉洁自律“预防针”,提高干部拒腐防变“免疫力”。并在谈话中送给大家四句话,要讲政治,自觉做践行“两个维护”的表率。要提高政治站位,牢固树立大局意识,要立足长远发展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要讲奉献,做履职尽责的表率。坚持实事求是、求真务实、开阔创新的精神,要敢于担当,勇于担当,不辞辛苦,有所作为。要讲原则,做团结友爱的表率。要自觉用党规要求自己,用党的纪律来约束自己,要凝心聚力团结一致,合力共事,共谋发展。讲廉洁,做遵纪守法的表率。希望大家在新的岗位上把好政治关、廉洁关、人情关、监督关,提高自身廉洁自律意识,要严于修身,宽以待人,管住自己的手,管好自己的腿。

通过任前廉政谈话,进一步增强了新任职干部对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表示将不辜负组织的信任与培养,不忘初心,牢记使命,在新的岗位上做出新的成绩,争做干净忠诚担当的党员干部。(赣州市赣县区卫生健康委图文 钟兆林 尹青林 聂红华)

猜你还想看:

致敬中国医师节|赣州市赣县区多形式开展系列庆祝活动

此次活动,让广大医务工作者感受到了职业的高尚,享受到了节日的快乐,进一步增强了工作自豪感,掀起了学习典型、创先争优的热潮,他们纷纷表示要不忘医者初心,牢记健康使命,大力弘扬“敬佑生命、大爱无疆、甘于奉献、救死扶伤”的医疗卫生职业精神,为健康中国建设谱写新的篇章

赣县区五云镇卫生院:“我是一名党员,必须带头”

同事们都劝阻她让她休息,但是一想到疫情的严重,她婉言谢绝了:“只要有疫情,我觉得我就应该值守在一线,我就应该到需要我的地方去。”