赣州:轻信快递遗失能赔款 农行员工制止免损失

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-14 12:36
经询问得知,林女士当时接了一个电话,说她的快递遗失,能赔三倍的货款,加了微信后并且发过来一个链接了,林女士点开链接,还报给了对方验证码

10月13日中午1点50分左右,赣州农行南康支行营业部大厅疾步走进一男一女,女的姓林,边接电话边按电话那头进行操作,形色异常紧张。

值班大堂经理叶屹林马上迎上前去,询问情况。林女士说卡里的钱不见了,帮她查一下去了哪里。此时,电话那头的人还在教林女士如何操作,叶屹林一看这个情况,断定这个是诈骗电话。便马上叫林女士挂断电话,并指导她在自助终端上修改银行卡支付密码,并查询余额,发现活期账户金额为零,再一细看,原来,骗子已把客户卡上的活期31381.15元全部转成了定期。

1

经询问得知,林女士当时接了一个电话,说她的快递遗失,能赔三倍的货款,加了微信后并且发过来一个链接了,林女士点开链接,还报给了对方验证码。于是农行卡上活期帐户上的钱一下变为零,林女士这下紧张了,便急匆匆赶到农行南康支行营业部大厅进行咨询……

为防止骗子再次得逞,值班大堂叶经理劝说林女士还是把钱暂时取出。

林女士办理完后,他们俩感激之情溢于言表,“要不你及时帮我们处理,我卡里的钱肯定没有了,万分感谢!”(图文 刘科明)

猜你还想看: