2020年赣南脐橙定于11月10日开摘

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-10 14:49
2019年赣州市实现脐橙产业集群总产值132亿元,其中鲜果收入70亿元,帮助25万种植户、70万果农增收致富;种植户户均收入2.8万元,果农人均收入10011元,占果农人均收入的85%

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)10月10日,记者从赣州市赣南脐橙协会四届四次理事会上获悉,根据赣州市果业局对全市赣南脐橙采样检测结果以及气象部门气候预测等因素的综合分析,经充分讨论并表决通过,确定2020年赣南脐橙开采时间为11月10日。

赣南脐橙年产量达百万吨,原产地赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区,被誉为“世界橙乡”。赣南脐橙成为赣州名副其实的农业“当家树”和农村“致富树”。

2020年赣南脐橙以品牌强度895、品牌价值678.34亿元位列全国区域品牌(地理标志产品)第六位、水果类第一,成功入选全国首批中欧地理标志协定保护名录,赣州市赣南脐橙产区被认定为第一批中国特色农产品优势区。

据介绍,2019年赣州市柑橘种植面积214万亩、产量154万吨,其中脐橙种植面积163万亩、产量125万吨。该市一大批农民通过种果实现脱贫致富,脐橙产业是赣州百姓脱贫致富的第一支柱产业。2019年赣州市实现脐橙产业集群总产值132亿元,其中鲜果收入70亿元,帮助25万种植户、70万果农增收致富;种植户户均收入2.8万元,果农人均收入10011元,占果农人均收入的85%。

猜你还想看:

赣南脐橙入选中欧地理标志协定保护名录

近年来,赣州市大力推进脐橙产业转型升级,全力打造“赣南脐橙”品牌,赣南脐橙获评2019年“影响力农产品区域公用品牌”。在今年5月发布的中国区域品牌(地理标志产品)榜单中,赣南脐橙位列第六名,连续六年位居全国初级农产品(水果)类地理标志产品价值榜首

厉害了!江西10个地理标志产品荣登区域品牌100强

记者获悉,江西的赣南脐橙、南丰蜜桔、庐山云雾茶、赣南茶油、婺源绿茶、修水宁红茶、狗牯脑茶、高安腐竹、崇仁麻鸡、泰和乌鸡10个地理标志产品荣登区域品牌(地理标志产品)100强。

厉害了!赣南脐橙、赣南茶油又双叒叕进百强

2017年4月24日,国务院批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”,向世界宣告中国以品牌建设推动高质量发展的坚定决心。

“赣南脐橙”品牌被推选为影响力农产品区域公用品牌

盛典表彰了十个乡村振兴典范,鼓励企业机构绘制农业品牌助力乡村振兴的实施方案;十个产业扶贫典范,引导更多强势品牌、新兴品牌投入到产业扶贫的队伍之中

赣南脐橙赣北种 脱贫致富立新功

赣南脐橙赣北种 脱贫致富立新功

别人家的大学!江西农大考研生的“橙”功祝福

12月4日,江西农业大学的考研学生收到了一份特殊大礼包。“脐开得胜,马到橙功”,带着寓意的赣南脐橙,印有“连中三元”的涂卡套装,一支水笔,还有一张手绘明信片。这份暖心的礼物原来是学校的老师和学弟们精心准备的。

赣南脐橙“争奇斗艳”,脐橙新产品好评不断

在博览会上,脐橙茶、脐橙酵素原液、脐橙酵素粉、脐橙日化品等脐橙深加工系列新产品令参观者大开眼界。亲国亲橙(赣州)生物科技有限公司运营总监李彦嘻告诉记者,公司历经十年研发的“脐橙果酒”将在明年一月上市。

赣南脐橙:产量下降 销售走俏

赣南脐橙:产量下降 销售走俏

赣南脐橙:产量下降 销售走俏

赣南脐橙:产量下降 销售走俏

以橙为媒 相约赣州——全国近30余家媒体报商聚焦赣州 参加赣南脐橙采风活动

参加本次活动的报商媒体代表们纷纷表示,赣南的地理条件优越,旅游资源丰富,文化底蕴深厚。希望通过这次的考察活动,对赣南的脐橙产业资源进行深入宣传,扩大提升其影响力和知名度