赣州市定南县水利局:技术型党员提供“专业化”服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-09 16:33
他们“不忘初心、牢记使命”,保卫江河安澜,积极践行了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,用党员的自身专业素质,提供专业化服务,大力提升行业治理能力和水平

今年以来,赣州市定南县水利局通过深入全县各镇村,开展“进百家门、察百家情、解百家难”活动,发现群众反映较多的问题为农村饮水安全方面存在的旱季水量不足、雨季水质浑浊等问题。为此,该局将此问题列为重点整改的突出问题,制定了整改方案,为精准脱贫、全面小康打下坚实的水利基础。

在整改工作中,该局积极发挥行业牵头作用,组织全体技术型党员直接服务农村饮水项目,即采取“水源选址、设计预算、进度调度、质量监管、运行维护”五个“到位”全程参与指导的方式,确保各农村饮水工程的质量全面过硬。今年以来共完成40个农村饮水项目建设,覆盖49个行政村7253户2.56万人,其中贫困户281户837人,实现了农村饮水安全问题的动态清零工作,得到群众的“点赞”肯定。

1

党员技术干部指导水源选址工作,水量分析及高程测绘现场

2

党员技术干部验收农村集中供水工程现场

与此同时,在洋前坝水库项目工地、大坝安全鉴定、水毁工程修复、水雨情监测、水库蓄洪放洪调度等一线,都有水利战线的技术型党员奋战一线、挥洒汗水的身影。他们“不忘初心、牢记使命”,保卫江河安澜,积极践行了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,用党员的自身专业素质,提供专业化服务,大力提升行业治理能力和水平。(定南县水利局图文 李伟桥)

猜你还想看:

赣州市定南县水利局:管好“水工程” 织密“安全网”

同时加强镇村两级河长、水库堤防安全员巡查频次,如发现游泳者,则迅速进行劝离及批评教育,严防溺水事件发生