赣州石城:着力将赣江源头建设成为粤港澳大湾区温泉康养休闲度假旅游目的地

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-09 10:58
如今,以休闲度假、观赏怡情、游玩健体、文旅体验为主的温泉康养,已成为石城县旅游的热门产品,吸引着越来越多的人前来观光旅游。据统计,2020年1至9月,石城县共接待游客589.745万,同比增长15.3%,累计总收入34.549亿元,同比增长19.51%

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)近年来,赣州市石城县依托县域绿色生态、美丽乡村、温泉、森林等特色资源,发展大健康旅游,打响温泉康养品牌,提高温泉康养休闲度假旅游供给能力,推动温泉产业提升品质、优化升级,着力将赣江源头建设成为粤港澳大湾区温泉康养休闲度假旅游目的地。

今年年初,石城县顺利通过“中国温泉之城”终期评审,成为江西省唯一一个“中国温泉之城”。目前已经探明的温泉出水点有7处,日出水量超万吨。依托良好的地理地质条件、优美的自然生态、深厚的人文资源和浓郁的客家风情,石城县致力于打造温泉产业集群。

总投资30亿的石城天沐温泉国际旅游度假区占地约4000亩,度假区按照国家4A级旅游景区标准,拟建设集旅游度假、生态养生、亲子游乐、田园休闲、水上游乐、户外拓展、科研科普、商务集会等于一体的多功能温泉养生休闲度假区。目前,各项设施建设正有条不紊的进行中,后期天沐温泉还将引入开发更多的传统文化内容,让该县的温泉之美与古典文化之美相结合,让游客全身心投入温泉柔美的意境之中。

坚持温泉康养与休闲度假相结合,推进温泉资源整合,通过完善《温泉旅游专项规划》,差异化开发建设各具特色的温泉康养项目,延伸温泉旅游产业链,丰富温泉旅游产品和服务业态,形成集聚效应,做优做强“中国温泉之城”品牌。

如今,以休闲度假、观赏怡情、游玩健体、文旅体验为主的温泉康养,已成为石城县旅游的热门产品,吸引着越来越多的人前来观光旅游。据统计,2020年1至9月,石城县共接待游客589.745万,同比增长15.3%,累计总收入34.549亿元,同比增长19.51%。

猜你还想看: