江西省卫健委党组成员、副主任朱烈滨到赣州市石城县木兰乡卫生院调研健康扶贫工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-08 20:23
他指出,卫生院要牢固树立人民至上,生命至上的理念,要不断加强自身建设,提高诊疗水平,更好地满足群众的健康需求,办群众满意医院

“平时要省城才能找到的医疗专家,如今来到家门口给我们免费看病,详细地指导我们用药和提供保健知识,我给你们点赞,谢谢你们……”赣州市石城县木兰乡来参加义诊的群众王木秀说道。

近日,江西省卫健委党组成员、副主任朱烈滨带领省胸科医院医疗专家组来到赣州市石城县木兰乡卫生院调研健康扶贫及新冠肺炎疫情常态化防控工作。

1

为进一步深入推进健康扶贫工作,解决石城县木兰乡卫生院医疗设备短缺的问题,着力提升其医疗服务能力,以及解决群众“看病难、看病远”的老大难问题,朱烈滨带领江西省胸科医院医疗专家组向石城县木兰乡卫生院捐赠价值10万元的医疗设备,并安排江西省胸科医院医疗专家在卫生院门口为辖区群众开展健康义诊活动。

2

在木兰乡卫生院,朱烈滨详细了解了卫生院疫情防控、公共卫生服务、科室设置、人才队伍建设、硬件设施等情况。他指出,卫生院要牢固树立人民至上,生命至上的理念,要不断加强自身建设,提高诊疗水平,更好地满足群众的健康需求,办群众满意医院。他要求卫生院要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控战线,充分发挥基层医疗机构的作用,把疫情防控和日常医疗服务相结合,为群众保驾护航。

省卫健委财务审计处和基层处、江西省胸科医院、赣州市卫健委、石城县县委县政府、县卫健委及木兰乡党委政府相关领导陪同调研。(石城县木兰乡卫生院图文 刘鸿)

猜你还想看:

赣州市石城县木兰乡卫生院开展“口腔健康,全身健康”宣传活动

在健康知识讲座现场,卫生院医生赖见成、李名松等以富有童趣的提问方式,为正处于换牙期的孩童们送去了一场又一场生动有趣的牙齿保健知识讲座,通过浅显易懂语言围绕牙齿的结构、外形及功能,带领孩童们全方位认识自己的牙齿,向他们讲解龋齿的形成原因、危害及预防知识

赣州市石城县木兰乡卫生院顺利完成2020年度妇女“两癌”免费筛查活动

本次活动在县卫健委的统一指导下,在木兰乡党委政府的大力支持下,再次巩固了本乡妇女群众的健康防癌意识,有效地宣传“防病“重于“治病“的健康理念,助力健康木兰,健康石城的建设