江西森林消防:森林防火宣传 他们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-10-08 20:27
此次宣传活动共发放各类资料1000余份,有效提高了广大群众的森林防火意识,为做好全省2020年度的森林防火工作奠定了良好的基础

10月6日,应急管理部森林消防局机动支队五大队20名指战员在赣州市峰山国家森林公园开展森林防火专项宣传教育活动。

1

指战员正在峰山国家森林公园携装巡护

宣传活动通过向过往群众发放森林防火宣传单、宣讲森林防火知识和赠送小礼品等方式进行。同时,指战员还为广大群众介绍了灭火装备的基本构造、使用方法等知识。过程中,群众学习兴趣浓厚,不时向指战员提问,“这水泵压力多大?”“这个风力灭火机有多重?”面对群众的提问,指战员耐心地为群众一一解答。指战员耐心细致宣讲和解答群众提出的疑问,使广大群众更进一步认识到森林防火的重要性和必要性。

2

指战员为游客讲解森林防火常识

3

指战员正为群众发放森林防火宣传手册

4

指战员为群众讲解灭火装备

此次宣传活动共发放各类资料1000余份,有效提高了广大群众的森林防火意识,为做好全省2020年度的森林防火工作奠定了良好的基础。(图文 魏一民 徐扬扬)

猜你还想看: