赣州钟齐鑫第7次破世界纪录

来源:赣州发布 编辑:钟文 发布: 2020-10-07 20:05
作为一名已过而立之年的老将,钟齐鑫在攀岩项目上已经坚持了16年,夺得过速度攀岩项目所有世界大赛的冠军。在去年10月在厦门举行的世界杯攀岩赛上,30岁的钟齐鑫击败众多90后、00后对手,赢得了男子速度赛冠军,当时的最好成绩为5.49秒,距世界纪录仅差0.01秒

10月3日至7日,2020中国攀岩联赛总决赛暨第十四届全运会资格赛在苏州拉开战幕。赣州钟齐鑫以5.346秒的成绩打破该项目世界纪录并夺冠,这已是他第七次打破世界纪录。

宁波体工大队副大队长程旭在现场观看了比赛。他表示,钟齐鑫作为一名老将,在比赛中体现了他的大赛经验和临场发挥。“他已经取得了明年全运会的参赛资格,接下来他将以国家队教练兼队员的身份全力备战东京奥运会,并争取在亚洲锦标赛中获得足够的积分,从而最终亮相奥运会赛场。”

钟齐鑫,赣州全南人,江西理工大学理学院2007级社会体育专业学生,国家攀岩队队长,亚洲首个攀岩世界冠军。

钟齐鑫屡屡刷新世界攀岩速度赛纪录,在速度攀岩领域战绩辉煌,因此被大家亲切地称为“中国壁虎”。6次打破世界纪录,4次获得世锦赛冠军,成为世界第一个速度攀岩大满贯得主,打破了速度攀岩被西方垄断30多年的局面。

1

2

作为一名已过而立之年的老将,钟齐鑫在攀岩项目上已经坚持了16年,夺得过速度攀岩项目所有世界大赛的冠军。在去年10月在厦门举行的世界杯攀岩赛上,30岁的钟齐鑫击败众多90后、00后对手,赢得了男子速度赛冠军,当时的最好成绩为5.49秒,距世界纪录仅差0.01秒。但是,钟齐鑫曾说:“要把这0.01秒留到奥运会上去突破。”

猜你还想看: