“活力新区 魅力蓉江”2020年赣州蓉江新区文化旅游活动周开幕

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-04 20:20
近年来,赣州蓉江新区紧密结合“一区四中心”发展定位,坚持文化旅游产业差异化发展路线,引进国内知名文化企业入驻蓉江新区,开发区域性特色文旅产品,着力打造自然风光、都市商业、都市文化相融合的蓉江新区现代时尚都市文化旅游品牌,吸引国内外游客观光旅游、休闲体验

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)10月3日,2020年赣州蓉江新区文化旅游活动周在新世纪公园正式开幕。赣州市政府党组成员、副市长许忠华,市政协副主席孔刃非等出席开幕式。区党工委书记廖乐春出席并致辞。区党工委副书记、管委会主任王凌主持开幕式。近5000名嘉宾、游客参加开幕式。

1

开幕式活动现场     记者 钟文/摄

开幕式上,500架无人机编队闪烁升空,以夜空为幕,呈现蓉江新区区域图及形象标识,将蓉江新区现代时尚、生态智慧、建设发展等元素演绎成创意图案,上演了一场流光溢彩的视觉盛宴,表达对活动的欢庆及对祖国的祝福。随后,在音乐会上,中国校园民谣歌手老狼演唱《同桌的你》等经典作品,唤起大家的青春记忆,受到现场观众的热捧。

2

无人机表演现场     记者 钟文/摄

在开幕式当天,记者了解到,在新世纪公园东广场和十里花溪区域,推出了“赣南十八鲜”美食汇和COART麋鹿嘉年华四大主题活动,融合现代烹饪理念准备的的赣南特色美食引人垂涎,艺术文创、公路文化、运动户外、潮流亲子四大主题营地精美呈现都市文化魅力。

3

无人机表演现场    记者 钟文/摄

据悉,本次文化旅游活动周由赣州蓉江新区党工委、管委会主办,以“活力新区 魅力蓉江”为主题,突出文旅融合发展,精心策划推出音乐会及主题营地、美食汇、健身运动、风情派对、赛事活动、亲子乐园等形式多样、内容丰富主题活动,为群众和游客带来多层次、多元化的文化旅游新体验,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,全面展示蓉江新区建设成果。活动将从10月3日持续至10月7日。

4

音乐会现场    记者 钟文/摄

近年来,赣州蓉江新区紧密结合“一区四中心”发展定位,坚持文化旅游产业差异化发展路线,引进国内知名文化企业入驻蓉江新区,开发区域性特色文旅产品,着力打造自然风光、都市商业、都市文化相融合的蓉江新区现代时尚都市文化旅游品牌,吸引国内外游客观光旅游、休闲体验。

猜你还想看: