全国农村宅基地和集体建设用地确权登记工作座谈会在赣州召开

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-09-28 10:02
其间,与会人员还到市不动产登记中心、南康区唐江镇、上犹县社溪镇等地,实地考察观摩我市农村宅基地和集体建设用地确权登记工作情况,以及易地扶贫搬迁安置登记发证等情况

近日,全国农村宅基地和集体建设用地确权登记工作座谈会在赣州市召开。自然资源部自然资源确权登记局副局长邱烈飞、省自然资源厅副厅长陶小驹、市领导张逸出席。  

会议要求,各地要进一步提高对农村不动产确权登记重要意义的认识,抓实抓好农村不动产确权登记重点工作,因地制宜,尽快完成地籍调查,用好农村不动产确权政策,学习借鉴有关省份成熟做法,加快确权登记发证;要进一步强化组织实施,不断创新工作方法,继续落实各项保障,加强登记成果质量监管,确保按期保质保量完成农村不动产确权登记任务。

截至目前,我市累计颁发农村不动产权证书165.67万本,发证率达87.10%,位列江西省第一。此次座谈会的召开,是全国宅基地和集体建设用地确权登记发证工作的一次高端交流,为我市学习最新政策理论成果和各兄弟省份好经验、好做法提供了宝贵机遇。

其间,与会人员还到市不动产登记中心、南康区唐江镇、上犹县社溪镇等地,实地考察观摩我市农村宅基地和集体建设用地确权登记工作情况,以及易地扶贫搬迁安置登记发证等情况。

猜你还想看: