旅游贴纸书《趣游章贡》发布

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-09-28 10:02
此次《趣游章贡》新书发布暨“带着书本去旅行”研学游启动仪式作为第三届章贡文化旅游节的预热活动之一,将新书及研学游活动与章贡区旅游文化资源与研学教育贯通起来,让中小学生在研学旅行中,学习了解地域文化,感受本土人文气息。孩子们亦可在游玩中学习,在体验中受益

9月26日,由赣州市图书馆、章贡区文广新旅局、章贡区教体局主办的《趣游章贡》新书发布暨“带着书本去旅行”研学游启动仪式在福寿沟博物馆举行。多名赣南本土文化艺术名家、专家学者来到现场,为与会嘉宾讲述赣州历史文化故事。

据了解,《趣游章贡》是今年全省旅游产业发展大会在赣州召开期间策划选题、组织创作的一本赣州旅游全景亲子贴纸书。该书采用了新颖的贴纸粘贴互动形式,以童心的视角来解读赣州历史文化和人文资源,绘制了双江合赣、福寿沟博物馆、通天岩、郁孤台、森林动物园等具有代表性旅游景点,让小读者能够边学边玩,在体验动手乐趣的同时,了解章贡区的文化旅游资源,进一步提高认知能力、拓展想象空间。

此次《趣游章贡》新书发布暨“带着书本去旅行”研学游启动仪式作为第三届章贡文化旅游节的预热活动之一,将新书及研学游活动与章贡区旅游文化资源与研学教育贯通起来,让中小学生在研学旅行中,学习了解地域文化,感受本土人文气息。孩子们亦可在游玩中学习,在体验中受益。

猜你还想看: