赣州市住建系统城市功能与品质提升工作成果丰硕

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-25 10:51
在全市城市功能与品质提升工作中,赣州市住建系统坚持“四精”标准,扎实推进老旧小区改造、棚户区改造、住宅小区居住环境整治、既有住宅加装电梯、海绵城市建设、建筑工地扬尘治理等工作,全面塑造美丽宜居城市新形象

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)9月24日,记者从赣州市住建局获悉,赣州市住建系统认真贯彻落实省、市城市功能与品质提升三年行动决策部署,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念总要求,围绕“一年大提升、两年上台阶、三年进一流”总体目标。全市住建系统有30多项经验做法获得上级肯定表彰推广及媒体报道。其中,宁都县、于都县被国务院授予农村危房改造督查激励县,赣州市、信丰县被省政府评为2019年度棚户区改造工作成效明显地区予以激励支持。2019年5月全市公租房管理经验做法在住建部组织召开的全国公租房工作座谈会上向全国推广。赣州市精准住房保障基层一线公交、环卫职工经验做法在2019年8月14日央视《新闻联播》刊播。2019年城市功能与品质提升、保障性安居工程建设、装配式建筑发展考核成绩全省第一。

1

图为:赣纺小区城市书屋

赣州市住建局四级调研员黄奇洁表示,今年是城市功能与品质提升三年行动的第二年,年初的突发新冠肺炎疫情给今年的工作带来不少困难和挑战,全市住建系统努力克服困难,勇敢面对挑战,统筹抓好疫情防控和项目建设,有序高效推进复工复产。全市城市功能与品质提升围绕“补短板、强功能、提品质”目标,以创国卫工作作为提升城市功能与品质的总抓手,按照“项目建设提速年”要求,加快补齐市政基础、公共服务、生态文化短板,项目开工率、完成年度投资率好于预期。8月底,全市城市功能与品质提升项目580个,开工550个,开工率达94.83%;竣工96个,竣工率31.58%;年度计划投资699.84亿元,完成投资719.14亿元,完成年度投资率102.76%。

2

图为:钓鱼台老旧小区改造

在全市城市功能与品质提升工作中,赣州市住建系统坚持“四精”标准,扎实推进老旧小区改造、棚户区改造、住宅小区居住环境整治、既有住宅加装电梯、海绵城市建设、建筑工地扬尘治理等工作,全面塑造美丽宜居城市新形象。

猜你还想看: