赣州市兴国县公安局:提高网络安全意识 筑牢网络安全防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-18 15:03
举办此次活动旨在通过开展系列主题宣传活动,引导广大群众依法上网、文明上网、理性上网,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,共同维护网络安全

根据中央网信办统一部署安排,持续向纵深推进“净网2020”专项行动,赣州市兴国县公安局开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的第七届“国家网络安全宣传周”活动启动仪式。兴国县公安局、县委网信办、团县委、人民银行兴国支行、融媒体中心、电信兴国分公司等6家单位在现场参加了启动仪式。       

2

活动现场,网安民警向来往的群众发放网络安全宣传资料,引导市民扫码参加国家网络安全周在线答题,以江西省第七届“国家网络安全周”云展览等方式普及网络安全法律法规知识。

3

通过头条公众号、人口密集闹市区的LED大屏等载体,循环播放防网络诈骗、Wifi安全、勒索病毒、密码安全、邮件安全、数据泄露等网络安全相关视频资料,深入宣传普及网络安全知识。

4

通过科所队单位内部视频循环播放网络安全相关视频,引导办事群众一起观看学习,提醒辖区居民如何做好网络安全预防。

举办此次活动旨在通过开展系列主题宣传活动,引导广大群众依法上网、文明上网、理性上网,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,共同维护网络安全。(兴国县公安局网安大队图文 方志军)

猜你还想看:

赣州兴国警方侦破一宗帮助信息网络犯罪活动案

经查,2020年4月至6月期间,犯罪嫌疑人曾某在明知资金来源系不正当打款收入、属于违法所得的情况下,仍然利用自己的银行账户以及第三方支付账户接收来源不明资金共计300余万元,其通过在非法网络平台购买虚拟货币、再将虚拟币转出的方式,帮助网络犯罪活动所涉的非法资金逃避监管、规避调查,从中牟利1万余元

赣州市兴国县公安局:谈情说爱的“女神”很可能是爷们!

经查,嫌疑人宋某因生活拮据,于是想出生财之道,注册新微信并佯装成小女人“小丽”,以谈请说爱为幌子取得受害人刘某信任后实施诈骗行为