赣州市南康区第七小学:家校合力 静待花开

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-17 11:54
各科任老师介绍并展示了学生在校学习情况,还用生动的语言,精彩的案例给家长们介绍教育孩子的新方法、新理念,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了交流

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,开展好家校合作工作,9月16日晚上,赣州市南康区第七小学举行了家长会。

为了使家长会得到预期效果,各班主任及科任教师做了精心准备,精美的主题设计、干净整洁的校园环境,无不彰显出了教师们对家校合作的重视。家长会于晚上7时正式开始。家长们先观看了美丽七小的专题介绍,了解了学校的情况及以后的发展方向。

1

随后,班主任就如何落实家庭教育、安全教育提出了建议。各科任老师介绍并展示了学生在校学习情况,还用生动的语言,精彩的案例给家长们介绍教育孩子的新方法、新理念,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了交流。会上,部分班级组织了优秀家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。

2

最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。老师们和家长心贴心地交流教育的得与失,客观地分析孩子成长中的进步与不足,最终达成了教育共识。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。美丽七小,未来可期,家校合力,静待花开。(赣州市南康区第七小学图文 张万胜 叶丽 张欣)

猜你还想看:

赣州市南康区关工委黎德辛携爱心企业时代百货董事长林建生为第七小学捐赠物资

黎德辛指出,下一代的教育关乎国家民族的命运,家庭、学校、社会要三位一体,校企联动共同关心下一代工作。作为教育工作者应该不忘初心,牢记使命,立德树人,让读书成就梦想,用知识照亮人生