赣州南康唐江中学开展走访校外群租房活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-16 16:42
在群租房,检查人员认真查看了学生租住房的用水、用电、用气等方面的设施建设,查看食品卫生是否达标,要求房东、学生和家长要加强安全防范意识,杜绝安全事故发生;提醒房东要加强健康管理,保持室内通风,定期做好消杀和通风工作

近日,赣州市南康区唐江中学为进一步加强校外寄宿生群租房的安全管理,出台《唐江中学校外寄宿生群租房安全排查网格化管理方案》,重点对校外群租房的消防安全、食品安全、流动人口管理、建筑安全等方面进行巡查。同时,根据方案,学校还对校外寄宿学生的生活学习环境以及自主管理情况进行了巡查。

1

2

3

在群租房,检查人员认真查看了学生租住房的用水、用电、用气等方面的设施建设,查看食品卫生是否达标,要求房东、学生和家长要加强安全防范意识,杜绝安全事故发生;提醒房东要加强健康管理,保持室内通风,定期做好消杀和通风工作;要求房东加强学生行为习惯管理,讲究卫生,杜绝漏宿或留宿他人,注意防盗,禁止学生私接电线;责令房东对存在的安全隐患限期整改。(图文 吴礼政 肖镇剑)

猜你还想看: