赣州市崇义县教育信息化2.0公益行动正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-13 20:12
仪式结束后,王建光一行先后到章源中学、章源小学和思源学校等学校调研,实地了解崇义办学情况,就提升教育信息化水平、促进教育优质均衡发展等提出意见和建议

9月13日,“教育信息化2.0公益行动”助力江西省赣州市崇义县教育脱贫攻坚项目签约仪式在崇义县举行。

1

仪式由县人民政府副县长张小兰主持,中国教师发展基金会秘书长、中国教育发展基金会副秘书长王建光,中国教育发展基金会募资主任、教育信息化2.0公益平台项目办公室主任王蕊,北京哆米教育科技有限公司董事长郭芮,北京哆米教育科技有限公司总经理、教育信息化2.0公益平台项目办公室副主任李建亮等嘉宾,崇义县委常委、宣传部长何琳,县教科体局局长张昌忠,相关媒体记者,县城各学校校长等出席签约仪式。

何琳代表县委、县政府对王建光先生一行的到来表示热烈欢迎和感谢,要求各级各类学校顺应发展大势、把握捐赠契机,加快教育信息化步伐,持续提升办学质量,为打造江西革命老区高质量发展的“绿色样板”作出更大的贡献。王建光、李建亮先后在仪式上发言,介绍了活动的意义、初衷和背景,对项目内容、项目实施等进行了解读,并对崇义孩子继承发扬阳明文化,努力成为有责任、有担当的栋梁之才提出希望。

2

启动仪式上,王建光、李建亮、张昌忠分别代表中国教育发展基金会、北京哆米教育科技有限公司、崇义县教育科技体育局签订《北京哆米教育科技有限公司向中国教育发展基金会捐赠协议书》。此次捐赠的教育信息化2.0公益平台V1.0软件产品捐赠总价值达到1,600万元人民币,将惠及崇义县86所中小学校26000余名师生。后期,捐赠方将为该县项目学校进行软件系统的安装并配合进行使用辅导或培训等。

4

3

仪式结束后,王建光一行先后到章源中学、章源小学和思源学校等学校调研,实地了解崇义办学情况,就提升教育信息化水平、促进教育优质均衡发展等提出意见和建议。

据悉,“教育信息化2.0公益行动”项目于2020年1月由中国教育发展基金会和北京哆米教育科技有限公司共同设立,旨在促进教育公平和均衡发展,推进网络条件下的精准扶智,服务国家脱贫攻坚战略部署,向全国地市级或县级教育行政部门及普通中小学捐赠教学平台和各科教学、学习软件。项目优先支持深度贫困地区,现已启动实施对河北省青龙县、威县、行唐县、云南省普洱市宁洱县、景谷县、江西省井冈山市等贫困地区的捐赠工作。(赣州市崇义县教科体局/图文)

猜你还想看: