赣州科技企业摘全省大奖将再战“国赛”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-12 21:06
赣州中科拓又达智能装备科技有限公司瞄准机器人市场,在从事新能源事业的基础上,开始伺服电机、工业机器人、特种机器人及其智能装备的研发、设计和生产

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)近日,记者从相关单位获悉,江西“尊崇军创·建行杯”退役军人创业创新大赛省级决赛圆满落幕,赣州籍退役军人钟庆杨以赣州中科拓又达智能装备科技有限公司团队代表赣州参赛,在本次省级决赛中取得一等奖的好成绩。今年11月,钟庆杨还将代表江西参加全国的比赛。

1

此次比赛分行业赛和专项赛两个赛道。全省11个设区市382个退役军人创业创新代表、项目团队经过4个月的角逐,各决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。此前,该比赛省级复赛、决赛在赣州举行,赛前特邀省内创投行业专家学者为参赛团队提供创业辅导和帮扶,比赛通过新媒体全程直播。

本次比赛过程中,组委会特邀省内创投行业领军人士、知名创业企业家、退役军人创业导师、金融机构及行业著名专家学者为参赛团队提供创业辅导和帮扶,进一步提升江西省退役军人企业家的创业思维和理念,同时帮助、指导选手更好地参赛。

“站在科技的肩膀上,实现技术的革新,产业的发展,经济的增速。” 钟庆杨手捧决赛大奖信心满满,“作为一名退役军人,投身赣南家乡建设,用勤奋和知识与企业同呼吸共命运,是军人应该要有的风格,我会继续努力取得更好成绩。”

据了解,首届“尊崇军创·建行杯”退役军人创业创新大赛分为“启动与报名、项目培训及省级预赛、省级决赛及相关活动”三个阶段。设3个行业赛和2个专项赛,共5个赛项。其中,3个行业赛是“战略新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”;2个专项赛是“精准扶贫”和“创新团队”。在复赛中,共有50个团队展露风采,行业赛场30组,专项赛场20组,省级决赛于八月中旬举行。赣州中科拓又达智能装备科技有限公司瞄准机器人市场,在从事新能源事业的基础上,开始伺服电机、工业机器人、特种机器人及其智能装备的研发、设计和生产。

猜你还想看: