江西应用技术职业学院庆祝第三十六个教师节

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-12 21:08
徐志峰号召全体教职员工要一心一意搞建设,凝心聚力谋发展。在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设;在职业教育改革方向上定好位,围绕培养技术技能型人才抓好教育教学改革

金秋九月,硕果飘香。9月10日下午,江西应用技术职业学院在赣州市黄金校区学术报告厅举行庆祝第36个教师节大会,隆重表彰“从教30年教师”、“全国优秀教师”、“全省模范教师”,聆听全省模范教师凌巍炜发言,营造尊师重教浓厚氛围,让广大教师度过了一个喜庆祥和的节日。

1

学校党委书记黄庆龄,党委副书记、校长徐志峰,党委副书记、副校长徐有华,党委委员、副校长陈传胜,党委委员、副校长罗诗文,党委委员、纪委书记甘宏礼,党委委员、副校长胡堪东,党委委员、组织部部长罗晓东,党委委员、宣传部部长宋东东出席大会,徐志峰主持会议。各二级学院专业教师、辅导员、班主任及其他部门副科及以上干部共计300余人参加会议。

2

会上,徐有华宣读江西应用技术职业学院获得2020年度江西省长期从教教师荣誉证书名单。凌浩美、张学红、孙永年、吴秋梅、左日明依次上台领奖,黄庆龄向从教30年教师颁发荣誉证书。陈传胜宣读获得“全国优秀教师”、“全省模范教师”名单。徐志峰为“全国优秀教师”刘素楠、“全省模范教师”凌巍炜颁奖。

3

全省模范教师凌巍炜为大会作了精彩的事迹报告。他用朴实的言语、真挚的情感吐露心声,字里行间流露出对学生成长成才的无限关爱。他用对数学建模事业的满腔热忱,在平凡岗位创造不平凡的业绩,成为高等职业教育工作的新时代楷模。

黄庆龄代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意。向为学校改革发展做出积极贡献的离退休老同志致以诚挚的问候,向获奖教师表示热烈的祝贺。

黄庆龄指出,过去的一年,全校教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省自然资源厅的正确领导下,坚持立德树人,一手抓防疫,一手抓教学,学校建设发展取得长足进步:办学实力显著增强,教师素质明显提升,以赛促学成绩斐然,精神文明建设再创佳绩,就业创业稳居前列。成绩和荣誉离不开全体教职工的辛勤耕耘和默默奉献。

黄庆龄强调,学校现在站在一个新的发展方位上,机不可失,时不再来,舟行中流,不进则退,一心一意搞建设,聚精会神谋发展是学校当前的第一要务。大家要找准定位,找准方向,找准问题,找准方法,坚决贯彻中央、省委重大决策部署,全面推进学校改革发展。

要在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设。加强党对教育的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人教育宗旨,以党建为引领,加强大学生思想政治工作,进一步加强辅导员班主任队伍建设。

要在职教改革方向上定好位,围绕培养技术技能人才抓好教育教学改革。积极推进“引企入校”、“引校入企”,建立产教融合工作机制,推进“产学研创”协同发展,力争做到一个学院对接一个上市公司或国内大型企业,实现校企深度融合,全面提升学校服务地方经济发展的能力,把学校建成区域技术技能人才的培养高地。

要在作风锤炼上定好位,围绕弘扬攀岩精神打造过硬队伍抓好队伍建设。要弘扬攀岩精神,把学校建成培根铸魂的育人高地,以攀岩精神创新的意识、执着的意志、超常的毅力、使命般的激情打造教职工队伍,雕琢青年学生,上下同心,干出一番大事业,闯出一片新天地。

最后,徐志峰号召全体教职员工要一心一意搞建设,凝心聚力谋发展。在教育方向上定好位,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人抓好政治建设;在职业教育改革方向上定好位,围绕培养技术技能型人才抓好教育教学改革;在作风锤炼上定好位,围绕弘扬攀岩精神打造过硬队伍抓好队伍建设。希望全校教师认真领会、贯彻落实,进一步提高政治素质、业务能力和育人水平,奋力开创学校各项事业发展新局面。

当天上午,校长徐志峰到章贡校区看望慰问学校老领导高怀世老师、国家名师林知秋老师。(图文 王鹏)

猜你还想看:

江西应用技术职业学院在第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

此次大赛得到学校和学院领导的高度重视和大力支持。备赛期间,学校和学院领导时刻关注赛事动态、多次到培训现场指导、询问选手备赛情况、关心解决师生在训练中遇到的各种实际困难,为参赛选手加油鼓劲

江西应用技术职业学院喜获“赣州市文明校园”荣誉称号

学校将进一步围绕学校中心工作开展文明校园创建工作,通过文明校园创建工作推进教风、学风和工作作风的转变,促进学校改革发展、内涵建设和精神文明建设

江西应用技术职业学院扎实做好学生返校工作

尽管浑身都被淋湿,但是现场教职工和志愿者们没有一个退缩。他们一直坚持到停雨,才分批次回去更换衣服,换好衣服后又立刻返回工作岗位,马不停蹄地修复桌椅,整理帐篷,用工具清理路面和帐篷上的积水,主动帮助返校学生保护行李不被淋湿,慰问被暴雨淋湿的返校学生

江西应用技术职业学院:师生精神状态饱满迎接新学期

近两天,同学们陆续返回学校,校道上逐渐多了许多扛着行李、充满朝气的学生们。返校的同学们表示,假期生活是充实的,学校的生活也有乐趣,他们对新的学期充满了期待

江西应用技术职业学院开展拒绝“舌尖上的浪费”系列宣传活动

学校通过官方微信公众号、校园橱窗、海报宣传栏向全体教职工发出倡议,引导广大师生做文明风尚的倡导者、践行者、捍卫者;通过在食堂滚动播放宣传视频,提醒大家爱惜粮食、珍惜食物,拒绝“剩”宴,形成节俭、文明、营养、健康的用餐氛围

新余市委组织部、共青团新余市委向江西应用技术职业学院发来感谢信

在此次疫情防控中,该校学子奉献社会的品徳和挺身而出的人格得到了充分体现,这得益于学校重视德育教育,引导生树立崇高理想和正确的世界观、人生观、价值观,努力把学生培养成为合格的社会主义事业建设者和接班人,这为地方疫情防控工作增添了青年力量和工作信心

迎接全国文明城市复检 江西应用技术职业学院在行动

学校教职工以二级学院(部、处、室、馆、中心)为单位,克服各种困难,轮值在客家大道学校挂点的3个小区常态化对辖区内居民生活垃圾、绿化带杂草、楼道内乱堆乱放、小广告、车辆乱停乱放等问题进行集中整治清理

江西应用技术职业学院在赣州龙南援建图书室和支教点

黄庆龄、徐志峰等现场查看了学校帮扶垇下小学设立的图书室、校园硬件设施,详细了解了垇下小学的发展现状,和同学们进行亲切互动,勉励他们好好学习,健康成长