赣州市石城县横江镇中心卫生院开展妇女“两癌”免费筛查活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-11 15:57
通过本次活动的开展,有利于社会各界持续关注农村妇女的健康问题,进一步增强广大农村妇女的健康保护意识,提高农村妇女健康水平,把党和政府的温暖和关怀送到妇女身边

为关爱女性健康,进一步提高农村妇女“两癌”早治早诊率,增强农村妇女自我保健意识,近期,赣州市石城县横江镇中心卫生院开展了为期3天的“两癌”免费筛查活动。

1

为确保免费“两癌”筛查取得实效,该院院长钟观海提前组织各村村医及相关科室开展动员部署会,充分利用电话、村务微信群、微信公众号等多种形式,走村入户开展“两癌”防治宣传工作,提高“两癌”防治知晓率,动员适龄妇女积极参加“两癌”筛查。

2

活动现场,前来筛查的适龄妇女络绎不绝,该院工作人员有序做好问诊引导、服务工作,并为每位前来筛查的适龄妇女提供免费的血压、血糖等体格检查。

3

待检妇女有序配合医务人员开展信息登记,医务人员认真为每一位适龄妇女做常规检查和专业技术服务,并为她们讲解“两癌”的防治知识,认真、耐心地回答提出的各种咨询问题。

通过本次活动的开展,有利于社会各界持续关注农村妇女的健康问题,进一步增强广大农村妇女的健康保护意识,提高农村妇女健康水平,把党和政府的温暖和关怀送到妇女身边。(石城县横江镇中心卫生院图文 聂兰)

猜你还想看:

赣州市石城县横江镇中心卫生院开展 “健康要加油、饮食要减油”主题宣传活动

此次活动测量血压、血糖120余人,发放宣传资料260余份,提高了群众健康生活意识及健康生活技能,并逐渐树立“自己是健康第一责任人”的意识,营造了全民参与健康行动的良好氛围,引导群众积极行动,以实际行动推进了健康中国建设

赣州市石城县横江镇中心卫生院开展中医适宜技术推广及“健康生活”义诊活动

通过此次活动,不仅增加了群众对中医适宜技术的认识,更提高了该院医务人员的服务水平,让百姓在乡镇卫生院就能接受到中医适宜技术的治疗,更好的为辖区内居民服务,为创建全国基层中医药工作先进单位营造了良好氛围