赣州寻乌公路分局多措并举推进文明创建工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-11 10:54
该局将会使文明创建成为一种常态工作,将文明行业创建活动引向深入,从而将文明创建工作推上新的水平,为加快赣州公路发展做出新贡献

江西网络广播电视台讯(汪楠 记者钟文)今年以来,在市、县两级文明办的指导和帮助下,赣州寻乌公路分局以创先争优活动为载体,多措并举狠抓精神文明创建工作,扎扎实实地开展了系列文明单位创建活动,切实增强了单位和党支部的凝聚力,提升了群众满意度,社会效益明显,创建工作显著。

1

严格按照“六个一”标准,开展文明单位创建工作。“一堂”就是道德讲堂,在分局五楼会议室设置了“道德讲堂”,每季度开展一次“道德讲堂活动”,引导单位职工在参与中省心修身,知荣明耻。“一队”就是志愿服务队,成立了寻乌公路分局学雷锋志愿者服务大队,广泛开展各项志愿者服务,如保护母亲河环境美化活动、文明交通我先行活动、关爱留守儿童活动、社区帮建服务活动、乡风文明宣传教育活动等。“一牌”,就是在文明单位内部设立“遵德守礼”温馨提示牌,在单位办公大楼走廊及食堂设置了22幅提示牌,营造浓郁道德文化氛围,引人崇德尚善。“一桌”就是“文明餐桌”,在食堂张贴节约粮食的宣传图画,引导单位职工就餐不剩饭菜。“一传播”就是要求文明单位建有网络文明传播志愿小队,成立了由4名队员组成的志愿小队,通过网络传播文明引领风尚。“一献”就是无偿献血,组织单位符合献血条件的职工进行无偿献血,献血人数占单位职工总人数的20%以上。

2

积极创建学习型机关。为增强队伍素质,弘扬良好的学习风气,分局坚持每月政治业务学习,做到学习内容有计划、学习时间有保证。通过多种形式的学习,如观看道德模范事迹展播,举办演讲比赛,理论知识竞赛,举办专家知识讲座等。通过多层次、多渠道的学习和培训,提高了分局干部职工的理论、业务水平,分局上下比学习、比能力、比业绩、比奉献的风气更加浓厚,提高了队伍的整体素质。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”文明创建没有终点,也必须永远在路上。该局将会使文明创建成为一种常态工作,将文明行业创建活动引向深入,从而将文明创建工作推上新的水平,为加快赣州公路发展做出新贡献。(汪楠供图)

猜你还想看:

赣州寻乌公路分局积极开展“全民卫生日”活动净化社区美化环境

通过此次活动的开展,社区面貌焕然一新,大家纷纷表示,爱护社区环境卫生,人人有责,他们将继续以实际行动来巩固劳动成果,共同推进全民卫生日工作“常态化”

赣州寻乌公路分局:为路树穿好“防护衣”

不仅如此,该局还对公路两侧落叶树木进行全面修剪,彻底清除残枝、遮阳树,疏枝修剪,消除行车安全隐患

赣州寻乌公路分局多措并举积极应对台风天气力保公路畅通

各科室、各基层单位进一步提高思想认识,把思想和行动统一到防汛紧急动员会要求上来,做好各项防范工作,坚持以防为主、防抗救相结合,充分做好思想、人员、工作和物资等各项应急准备

赣州寻乌公路分局:精益求精打造项目 全力以赴迎接“国评”

在打通“畅、安、舒、美”幸福之路的征程中,赣州寻乌公路分局全体职工从未停止过探索的脚步。为圆满完成此次项目施工任务,该分局扎实开展工作,定期调度;同时直面问题,加强处置,确保相关问题及时有效整改

赣州寻乌公路分局:清除公路非标在行动 创造良好路域环境迎“国评”

针对路政力量相对薄弱的问题,该局领导加强与当地政府的联系,使得地方政府及多部门形成合力,整治效果立竿见影

赣州寻乌公路分局:牢固树立安全发展理念 扎实推进安全生产工作

该局在今年不断完善道路交通安全隐患排查整治长效机制,加强道路交通危险路段排查整治工作,加大安全隐患治理力度

赣州寻乌公路分局:烈日下的严守 高温下的“烤”验

他只是千千万万公路人中的普通一员,他只是用实际行动诠释着、发扬着公路人精神,正是这种“铺路石”的工匠精神,承载着公路事业的健康发展